Тема: Фантастика или реальная возможность??? :)

Скажите пожалуйста можно ли с формы вносить коррективы в програмный код???
К примеру в програмном коде есть некая N которая равна, к примеру 2. А на форме есть текстбокс под названием "N" и в нем высвечивается это значение 2.
Можно ли сделать так что при изменении этого значения в текстбоксе оно изменялось в програмном коде????
Или это из области фантастики????
:)

Re: Фантастика или реальная возможность??? :)

В принципе это возможно если использовать VBScript. На форуме было подобное обсуждение и примеры, но - давно, и я не смог найти ссылку.
Попробуйте копнуть в эту сторону (VBScript).

Re: Фантастика или реальная возможность??? :)

Дарья, а зачем это вам? В большинстве случаев можно сделать N переменной и менять ее значение при изменении значения текстбокса. Менять программно сам код, а также создавать новые экземпляры форм, элементов управления - с кодом обработки их событий- безусловно, можно. Но сложно)). К примеру, строка:

Application.VBE.CodePanes(1).CodeModule.InsertLines 1,
"Option Explicit"

добавит в модуль кода строку

Option Explicit

Я пытался "играть" с этими возможностями (надо было на форме в зависимости от определенных условий создать n-е кол-во комбобоксов, забить в них опр. значения и создать код обработки событий (Change) на каждый из них.) Толку, честно говоря, не добился, знаний не хватило(т.е. код то работал, то не работал, зачастую все кончалось "fatal error")
Так что я бы вам посоветовал поискать более легких путей.