Тема: Определение координаты блока вложенного в другой блок

Здравствуйте,
На чертеже, в "моделе", есть блок с входящим внутрь блоком (ну и кроме входящего блока, геометрия тоже есть).
Нужно определить координату положения входящего блока.
Я думал так:
1. Определить координату входящего блока в ThisDrawing.Blocks.Item(Оригинальный_блок)
2. Получить требуемую координату - сложив точку вставки оригинального блока, в "моделе", с полученной координатой в п.1.
Результат по факту - не совпадают.
Здесь задача решена на Лиспе - https://www.caduser.ru/forum/topic43432.html

Re: Определение координаты блока вложенного в другой блок

Проверил на маленьком примере, все верно, по п.1,2.
Нашел ошибку в основном макросе.
Извентиляюсь за беспокойство :D

Складывать мало. Надо по идее учесть другую систему координат; поворот; разные масштабы.

Здравствуйте Алексей,(ну побписи то нет!)
Я нам не изменяю, просто не поперло там про VBA.
Начал с "идеальных" условий, и сразу на непонятку наткнулся. Вот и струхнул. А оказалось не с того блока InsertionPoint снял.
Но, чую зря я "зуб дал" :D
С "другой системой координат" еще не "общался". Поковыряюсь.
Про поворот и масштаб - думал конечно (это даже в "идеальных" условиях меняется).
PS "Идеальные условия" - это когда ты расчитываешь на свои методы выполнения чертежа, и тебе и в голову не приходит, что другой человек это может делать по другому. Вкратце описал.

> Vildar
Я не умею работать в VBA с методами типа TransfomBy :( Примерный алгоритм (для общего случая) я себе представляю, но вот конкретной реализации у меня нет :(

С TransfomBy не разобрался.
Тут есть тема по этому поводу - https://www.caduser.ru/forum/topic40445.html
Не помогло.
Но ведь можно и без TransfomBy обойтись. Учесть все по отдельности: поворот, масштаб, систему координат.