Тема: Изменение текстовой информации углового штампа через диалоговое окно VB.
Здравствуйте,
у меня вот такая задача.
У меня есть dwg файл с заполненным угловым штампом (штамп состоит из примитивов), а мне надо создать апликацию через диалоговое окно, заполняя поля которого я бы смог менять текстовую инфомацию углового штампа. То есть я открываю exe файлик, передо мной появляется диалоговое окно с графами: "Название проекта", "начальник проекта", "номер аттестата", "дата" и т. д. Я заполняю эти графы, нажимаю кнопку сгенерировать шаблон и у меня в определенной директории появляется dwg файл с соответственно заполненным угловым штампом. Можно диалоговое окно создать и как макрос в среде Autocad, если реализация exe файла гораздо сложнее (сам я не знаю).
Сам я начинающий програмист и это у меня, можно сказать, первая серьезная встреча с программированием, поэтому дело у меня идет туго. Вот и хотелось бы услышать мнение специалистов о решении этой задачи, их предложения и замечания.
Из того, что я вычитал на форумах, высмотрел в обучающих программах, я решил что сначала мне надо создать базу данных аттрибутов текстовых объектов Автокада, с помощью которой в дальнейшем смогу изменять текст в угловом штампе.
Так вот, может кто может мне подсказать как создать эту базу данных, текстовый файл, эксель и как потом с ним работать. Или же предложит другую альтернативу решения проблемы???
Не знаю, удалось ли мне доходчиво объяснить свою проблему, но очень надеюсь, что тема не останется незамеченной.
Заранее огромное спасибо всем учавствующим!!!