Re: Не знаю как тему обозначить!

> Дарья
выход: нанять программиста, поставить ему задачу, получить и оплатить решение.

Для меня эта задача очень сложна. Я не программист. Так, немного знаю Лисп. Меня просто всегда удивляют эти возмущенные крики - "Я такой хороший (-ая), у меня работа горит, мозги плавятся, а мне никто помочь не хочет".

> Коваленко Сергей
Я не говорила что я хорошая.
Я просила совет и помощь.
Скажите хоть какие книги почитать.

> Кулик Алексей aka kpblc
Почем возьметесь???

Кулик Алексей aka kpblc (2008-08-28 16:06:40)
Почем возьметесь???

Провокация! девушка (Дарья Тарахова <darya_x83@mail.ru>) уже пыталась на свои задачи подписать программиста. В частности, 15 Апр 2008 18:38:23 выслала мне часть тех.задания и интересовалась сроками и условиями реализации. По тому, что она выслала, я сделал демо-программу совершенно бесплатно и предложил обсудить полное ТЗ и оплату. После этого не было никаких откликов, только появлялись новые посты на форуме, подобные этому. Вероятно, у девушки нет средств для оплаты, если она выступает заказчиком самостоятельно, и нет возможностей убедить руководство в необходимости нанять для решения задачи стороннего разработчика. Так что не советовал бы серьезно рассматривать данное предложение

> Зигмус
Вы совершенно правы.
Все так и было!!!!!!!!!!!!!!!!
То что Вы мне выслали - две три кнопки, а не демопрограмма. Не льстите себе господин Зигмус.
Никакую я Вам часть тех.задания не высылала. Тех.задание просто огромное. А то что я Вам выслала - это ерунда.
Я обычный инженер с зарплатой 10 тыс. рублей. А Вы заломили 1000 руб. в час. Это мне надо пару лет с Вами расплачиваться за десяток Ваших часов.
И никакая это не провокация!!!!
И никто Вас не подписывал ни на что!!!!!!!!!!!
Не надо кидаться такими репликами!!!!!

Да и никого я не заставляю мне помогать!!!!!!!!!!
Не хотите помогать - не пишите мне совсем!!!!!!
А вы все как коршуны накинулись на меня!!!!!
До слез довели!!!!!!!!
Лучше бы книжки посоветовали бы и советом помогли!!!!!!!!
В нашем мире только деньги решают все. А попал человек в беду и все!!!! Его надо за борт кидать!!!

> Зигмус
5 баллов!

> Дарья
АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ КНИЖКУ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ НА VBA (хоть Excel, хоть что). Вам основы языка и работу в среде программирования ДЛЯ НАЧАЛА освоить надо! А потом объектную модель АКАДа! И научиться работать в среде разработчика и отлаживать свои программы. И не надо вот этого

В нашем мире только деньги решают все.

Вы с теми участниками форума, которые Вам помогают, общаетесь НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ. ВАМ УЖЕ ВСЕ РАССКАЗАЛИ.

> bender
Не
5 баллов!
а
ниже плинтуса!!!!!!!!!!!!

> Зигмус
А Вы господин вероятно не знаете что такое демопрограмма!!!!!
ЭТО ГОТОВАЯ ПРОГРАММА В УСЕЧЕННОМ ВИДЕ!!!!!!!!!

> bender
Я обязательно все освою господин bender!!!!!!
А то что деньги решают все - это факт!!!!
Были бы у меня деньги - стала бы я унижаться и просить помощи и выслушивать насмешки????
И вообще настоящие джентельмены не позволят себе насмешки над девушкой.
Я порядочная девушка, а господин Зигмус хочет поставить под сомнение мою порядочность.
Если кто хочет посмотреть на так называемую ДЕМОВЕРСИЮ этого господина - напишите мне. Я вам пришлю ее и Вы убедитесь, что это не демоверсия, а две кнопки. А тот этот невоспитанный господин расписал все в таких красках, что как-будто я его на деньги кинула и пользуюсь его "ДЕМОВЕРСИЕЙ"!!!!!!

> Дашуля
Мне не надо ничего присылать. Я знаю, кто такой г-н Зигмус и его квалификация у меня сомнений не вызывает.

> bender
А я не намекала на его квалификацию или несостоятельность.
Читайте внимательно!!!!!!!!!

Я вообще-то сказала что он прислал мне три кнопки, а не демоверсию.
Заломил цену, а я просто не захотела продолжать с ним работу.
А теперь он стал намекать на мою непорядочность!!!!

> bender
Да что мне эта пустая демагогия!!!!!!!!
У меня проблемы большие!!!! Вам же все равно...

Дашуля пишет:

У меня проблемы большие!!!! Вам же все равно...

Тут я очевидно должен заплакать.

> bender
Пустить скупую мужскую слезу

> bender
Бенднр- это имеется ввиду Остап Бендер???
Или Бендер из "Футурамы"???

Ох и выскажусь-ка я, пока письмо жду :)

> Дарья
Дорого. Очень дорого. За рассмотрение и модификацию ТЗ уже могу потребовать деньги.

> bender
Согласен насчет того, что подойдет практически любая книжка.

> Дашуля
Демоверсия программы это не только демонстрация возможностей программы, но и демонстрация возможностей и квалификации программиста. Вон, любой код, выкладываемый на любом форуме - уже есть демо-версия.
И потом, кто сказал, что автор не выслал нормальную демку? Просто, учитывая, что код открыт, он на уровне "ядра" отключил те элементы, предоставлять которые посчитал нерентабельным.

> Дашуля
Чтобы оценить программу, надо как минимум понимать, что она по идее должна делать. А то, что присланы "2 кнопки" - так то заказчика вина. Кто мешал более подробно оговорить объем работ?

> Дашуля
Надо было просто ответить "Программа не может быть оценена потому, что <...> \" Этого сделано не было. Следоват …  22:05:53)
Лично у меня проблемы не меньше. Но! а) этого действительно никого не волнует; б) это мои проблемы, порожденные моим незнанием и недостаточной квалификацией; и, наконец, в) я буду решать их самостоятельно - пусть медленно, но зато я буду знать каждый символ кода, что он делает и куда передается. И при необходимости внести изменения мне никого ни о чем просить не надо. И платить, кстати, тоже.

Дарья! Если Вас так напрягает укладываться с нереальные сроки, а писать программы Вам пока не сруки - может Вы задумаетесь? Вас жестоко эксплуатируют! Это скорее всего не Ваше призвание и не Ваш профиль работ - найдите более комфортное занятие для себя в этой жизни.

А насчёт книжки - Вам нужна книжка не по VBA, а по программированию вообще - та в которой написано что такое цикл, массив, алгоритмы разные приведены для примера...
Но это полюбому не "быстрый" вариант - это займёт время и даст результат отнюдь не сразу и не в 100% случаев. "Быстрый" вариант - нанять программера, он они все точно за еду работать не будут, а за "просто так" и подавно.
Но "доить" народ на формуме тоже не выход.

todesengel пишет:

А насчёт книжки — Вам нужна книжка не по VBA, а по программированию вообще — та в которой написано что такое цикл, массив, алгоритмы разные приведены для примера...

Как раз в какой-нибудь "Программирование на VBA в Excel ХХХХ" все это, как правило, и "разжевывается".

Если кто хочет посмотреть на так называемую ДЕМОВЕРСИЮ этого господина — напишите мне. Я вам пришлю ее и Вы убедитесь, что это не демоверсия, а две кнопки.

Лежит здесь. www.miit-tour.narod.ru\OTHERS\demo.rar
Все полностью совпадает с полученным заданием.

А то что я Вам выслала — это ерунда.

Зачем Вы мне выслали ерунду?

две три кнопки, а не демопрограмма

Ваше задание и моя реализация совпадает, именно поэтому это демо-программа.

что как-будто я его на деньги кинула и пользуюсь его "ДЕМОВЕРСИЕЙ"!!!!!!

Не согласен. я говорил, что

я сделал демо-программу совершенно бесплатно.

Пользуйтесь на здоровье.

А теперь он стал намекать на мою непорядочность!!!!

Ничего подобного, этого в моих постах нигде нет. Я не подвергаю сомнению Вашу порядочность, однако подвергаю сомнению платежеспособность при найме стороннего разработчика, а также вежливость: мне кажется, невежливо прекращать в одностороннем порядке деловую переписку без объяснения причин. Могли бы написать, что мол, спасибо, что уделили внимание, но запрашиваемая вами сумма является ИМХО запредельной или что-нибудь в этом роде.
Кстати, ТЗ довольно забавное

Зигмус пишет:

Кстати, ТЗ довольно забавное

Пришли мне, почитаю.

> Зигмус
\
Просьба снимается. Почитал. Прикольно.