Тема: Макросы для Pythagoras v.11
Здравствуйте. Добрые люди подскажите кто может помочь в создании макросов для программы Pythagoras. Жизненно необходимо. Оплата гарантируется. Макросы на языке VBA.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Макросы для Pythagoras v.11
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте. Добрые люди подскажите кто может помочь в создании макросов для программы Pythagoras. Жизненно необходимо. Оплата гарантируется. Макросы на языке VBA.
Только тот, кто имеет Pithagoras и ЕГО VBA и умеет писать на VBA. Ибо VBA Пифагора отличается (не совместим) от VBA AutoCAD'а.
Я читал на сайте продавцов Пифагора об их программах на VBA-Пифагора. Читал и об отличиях от VBA-AutoCAD'а.
Получается,что он хорошо заточен именно для геодезистов/маркшейдеров. Надо наверное при покупке выторговывать у продавца скидки в виде бесплатных модулей на VBA.
Дорогой mr.Deka, а какого типа макрос Вас интересует? Если простой - может и я помогу.
Сергей, согласись, никто же не выторговывает скидки в виде прилад для автокада. Есть программа, возможности у нее достаточные для удовлетворения нужд определенного рода спецов. А любая адаптация для своих нужд - дело личное. Не можешь сам - плати другому.
VBA только лишь тем и отличается от Visual Basic и VBA для других программ, что имеет встроенную возможность свободного доступа к объектам, порожденным родительской программой. И делай с ними, что хошь. VBA - самый простой язык, и не обязательно быть программистом, чтобы писать на нем свои подпрограмки. Все зависит от инструкции для VBA. Если она толковая, и если у пользователя есть время и желание что-то ваять - вперед!
To: EugeneKa
Ай молодец! Совершенно согласен. А последний абзац - кратчайшая и яркая реклама для VBA AutoCAD в хорошем смысле этих слов. Может быть коллеги включатся и из потребителей станут творцами?
Я аплодирую!
C удовольствием бы сам научился писать эти макросы. Но не думаю что все это так просто. Поэтому и ищу человека который может чем - то помочь. Например нужен макрос который бы создавал на поворотных углах полигона точки, с заданым именем. Это нужно для землеустройства. Когда огромные площади очень гемморойно создавать межевые знаки вручную. Плюс нужен макрос который в текстовом формате создал бы своего рода таблицу геоданных с дирекционными углами и т.д. и т.п. Вот что-то примерно такое. Можно заказать в prin.ru но уж больно дорого там. Поэтому хотелось бы что нибудь подешевле.
Не, все понятно, но что конкретно...
По первому вопросу:
Полигон уже создан или только создается? Каков формат возможных имен точек?
По второму вопросу:
... текстовом формате... Где? На чертеже или в отдельном текстовом файле?
И сколько Вам назначил prin.ru за эту работу денежков, если не секрет?
Вот есть у меня участок с забором. Надо его по забору в площадь запихать. Для кадастра. Создаю полигон. Но полигон создается на точках от забора. А мне надо чтобы к этому полигону привязать межевые знаки. Я потом отчет беру по полигону с углами линий и т.д. а он мне точки забора там пишет. Короче межевые знаки привязанные непосредственно к полигону. Чтобы я выбрал свойства полигона, а там межевые знаки и т.д. и т.п.
Таблица нужна в отдельном текстовом формате. Блокноте или ворде... Неудобноо когда на чертеже пишет. А прин нисколько не запросил. Я и не спрашивал, но знаю сколько стоят другие макросы. Есть и за 15000 есть и за 22000... Вот так вот...
Про забор и межевые знаки я так и не понял.
Распишите все как для ребенка из детсада.
Про таблицу. Я не знаю, подойдет ли такое решение, но попробуйте следующее:
Выделите на чертеже все построение: полигон, точки и линии его формирующие. Затем выберите из главного меню "Файл" пункт "Экспорт", затем "Список объектов", в появившемся окне укажите диск, папку и имя файла, в котором
сохранить эту информацию. Файл будет текстовый, и там будет инфа по точкам, линиям и полигону.
Выбирать я так умею, но проблема в том что это слишком процедура муторная. Вообщем долго... Хотелось бы макросик который сам бы все сделал в удобной форме. (Кадастровая палата требует бумажку такую - "Описание границ". (хотя скоро возможно все изменится) и вот в этой бумажке первая таблица список координат поворотных углов точек, вторая список длин линий и их дирекционных углов. Раньше я работал в программе Autoka и там хороший человечек один написал макрос который при выборе участка(площади, полигона) давал это все сам) ВОТ.
Что касается забора! :) Забавно. Представьте. Я создаю в пифагоре полигон (Линию с поворотами) Полигон я могу создать в пифагоре только по имеющимся уже точкам(Полигон! не линию) А теперь представьте снял я земельный участок человечку, нарисовал все это дело в пифагоре. Теперь мне надо создать своего рода площадь (Полигон,участок) которая будет за этим человечком и в натуре ее вынести (вынести нужно будет ему непосредственно межевые знаки, которые являются поворотными). Так? Так вот объясните мне человеку, который только учится работать в Пифагоре. Как же мне создать этот полигон чтобы к нему были уже привязаны межевые знаки (поворотные точки)
Вообщем процедура получается такая. Чтобы создать площадь участка (у меня это например огромная промбаза огороженая кривым кривым забором (и это не единственный такой участок)) мне нужно сначала натыкать условных обозначений "межевой знак" на каждом повороте, а потом по этим межевым создавать полигон (который будет привязан к ним и в отчетике о котором я говорил выше выдаст именно эти номера межевых знаков и их координаты)
Так вот мне надо эту процедуру упростить.
Понятненько??? Или еще объяснить??? :)
Ну, думаю, с таблицами я смогу помочь. Есть тут у меня некоторые наработки.
По полигону... Какая версия программы у вас?
Рекомендую нащелкать точек (межевых знаков), затем соединить их по периметру линиями. А можно и сразу линиями строить периметр, координаты каждой последней точки при создании очередной линии можно вводить вручную. При необходимости номера точек потом можно поменять, просто дважды щелкнув по точке. Полигон создается одним щелчком внутри периметра. По-моему проблем не должно быть.
Версия 11 какая то.. из последних...
А если точек 50??? Каждую вручную переименовывать...?
Таблицы будут что нибудь мне стоить?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Геодезия и картография → Макросы для Pythagoras v.11
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc