Тема: Когда применяется OCS и как её задать?

Мне необходимо сделать программу вычисления и вычерчивания центра тяжести любого контура, области или замкнутой полилинии. У меня уже есть программа которая это делает для объектов начерченных в мировой системе координат WCS. Но мне надо чтобы моя программа работала в любой пользовательской системе координат UCS. Я начал с полилиний и оказалось, наверное, что если полилиния начерчена в UCS, то координаты её точек записаны в OCS - системе координат объекта, в данном случае полилинии. Когда по этим координатам моя программа вычисляет центр тяжести, а затем транслирует эти координаты из UCS в WCS то точка ЦТ отрисовывается совершенно не там где надо. Мне кажется, что мне надо транслировать точку из OCS в WCS, но у меня не получается, программа выдаёт ошибку:
"Invalid argument OCSNormal in TranslateCoordinates"
вот строчка кода в которой появляется ошибка:

vТочка1WCS = ThisDrawing.Utility.TranslateCoordinates(dblТочка1UCS, acOCS, acWorld, 0)

Объясните пожалуйста как правильно пользоваться OCS в методе TranslateCoordinates, желательно на примере работающего кода.

Re: Когда применяется OCS и как её задать?

> Миша
Последний аргумент должен быть нормалью
контура

dim ent as acadentity
dim norm as variant
...
norm=ent.normal
vТочка1WCS = ThisDrawing.Utility.TranslateCoordinates(dblТочка1UCS, acOCS, acWorld, norm)

~'J'~