Тема: Civil точки по тексту
Можно ли сделать точки в пространстве, имея точки acad лежащие в нулевой плоскости, подписанные текстом с указанием их высот.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Land Desktop → Civil точки по тексту
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно ли сделать точки в пространстве, имея точки acad лежащие в нулевой плоскости, подписанные текстом с указанием их высот.
Для Civil я когда-то видел описание как это делать. Высылал мне Valery Brelovsky, участник этого форума.
А я использую ToolPac, там есть возможность "посадить" текст на отметку его значения. А дальше точки построить просто.
А вот CeoniCs строит точки просто по тексту, на нулевой высоте.
Начиная с версии Civil 3D 2008 в меню появилась возможность придать текстовому блоку автокада отметку. Для этого нужно перейти в меню Поверхность-Утилиты-Поместить текст на отметку и указать текст, он ляжет на нужную отметку. Затем создать поверхность в ней в объектах чертежа добавить этот текст.
У данного способа есть очень серьезный недостаток: Точка добавления в поверхность появляется у левого нижнего угла текста, а не там где поставлена изыскателями. Вариантом решения этой проблемы может быть перетаскивание точек полученной поверхности к нужному месту, вручную. Либо лучше посидеть и придать ручками горизонталям нужные отметки и по ним создать поверхность, это будет наиболее точный вариант.
> Ygorekk
А если точек несколько сот или тысяч их все перетаскивать в ручную. Я думаю что в конечном счёте создав по текстам, поверхность будет достаточно реальна. Даже та поверхность построенная по съемным точкам имеет отклонения от реальной поверхности.
Точка добавления в поверхность появляется у левого нижнего угла текста, а не там где поставлена изыскателями.
Тут я не соглашусь. Текст имеет координаты. И не обязательно в левом нижнем углу, а там где мы сами можем указать. Выравнивание в свойствах.
Обычно я вставляю текст (отметки) по координатам, с выравниваем в нижнем левом углу, и по ним строю точки поверхности. Но, если мы имеем уже готовый проект, где текст посажен однообразно, то, можно выделив весь текст, подтащить их к нашим точкам. И это будет правильно.
Еще можно создать из точек блок с атрибутом, и в атрибут засунуть значение близлежащего текста, но это трудоемкая работа.
> Mira
Если есть возможность, то пришлите файл, я посмотрю.
Поверхность при добавлении объекта-текст строится и в 2008? В 2009 построилась нормально, сетка есть. В 2008 поверхность не отобразилась.
Стиль отображения был стандартный,а там все отключено. Используйте пакет адаптации.
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/ind … d=10999749
А если точек несколько сот или тысяч их все перетаскивать в ручную
Я бы сначала попыталась наладить контакт с исполнителями съемки, чтобы найти варианты корректной передачи данных.
"Средние погрешности в плановом положении на инженерно-топографических планах изображений предметов и контуров местности с четкими очертаниями относительно ближайших пунктов (точек) геодезической основы на незастроенной территории прибрежных участков не должны превышать 0,5 мм (в открытой местности) и 0,7 мм (в горных и залесенных районах) в масштабе плана." СП 11-104-97
"Инженерно-геодезические изыскания для строительства.
А, если выставить точки по тексту, то с учетом того, что надпись может располагаться и справа и слева от точки, погрешность составит около 1 см в масштабе карты (это 5м для М 1:500) + собственная погрешность съемки.
Мне кажется, это слишком грубо.
> Olga_@@@
Это и так понятно.
Суть проблемы в другом.
Автор поста ее четко выложил. И необходимо найти ее решение.
Я склоняюсь к вашему первому ответу.
> Olga_@@@
В общем допустимость использования данного метода решается по конкретной ситуации. Второе речь идёт о поднятии точек с нуля на высоту их текстового значения. Но ни кто не говорил о построения плана по текстовым значениям.
Я думаю что в конечном счёте создав по текстам, поверхность будет достаточно реальна.
а, это?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → Land Desktop → Civil точки по тексту
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc