Тема: Не выполняется команда Автокада в немодальном диалоге

Здравствуйте! Нужна помощь!
Диалог унаследован от CAdUiBaseDialog загружен как немодальный. По нажатию кнопки должна выполняться команда Автокада вставки блока - ничего не происходит!
Если вставляю команду в OnInitDialog - тогда успешно отрабатывает.
Как с этим бороться?

Re: Не выполняется команда Автокада в немодальном диалоге

> alex
Немодальные окна работают в Application Context, а команды - в контексте документа.

Простите, может я задаю глупый вопрос.
Как мне получить контекст документа, что он из себя представляет и куда он исчезает после инициализации диалога. Если он еще доступен там, то каким образом я его могу перехватить?
Спасибо.

> alex
Покопайте класс AcApDocManager и макрос acDocManager. На обработчик кнопки можно, например, повесить выражение:

acDocManager->sendStringToExecute(curDoc(), _T("_.CIRCLE 100,100,50 "));

Это означает выполнение команды в контексте текущего документа, хотя активен контекст приложения.

Огромное спасибо!
Команды отрабатывают!
Можно ли таким образом выполнять и Лисповские программы?
Какие особенности или ограничения накладываются на командную строку?
Простите за наглость, в документации этой информации я не увидел.
И еще, все таки мне непонятно - acedCommand(...) являясь глобальной теряет связь с контекстом документа, но загрузка нового документа в Автокаде не выполнялась, или всякое окно система рассматривает как документ?

alex пишет:

Можно ли таким образом выполнять и Лисповские программы?

Можно. Не забывай про завершающий пробел (или "\n") в командной строке.

И еще, все таки мне непонятно — acedCommand(...)

acedCommand нелья вызывать из обработчика немодального окна.
Единственный (но довольно существенный) недостсток  acDocManager->sendStringToExecute(...) - команда отработает в асинхронном режиме, когда AutoCAD получит управление. Соответственно после вызова acDocManager->sendStringToExecute() в своем обработчике кнопки ты не можешь расчитывать, что получишь результаты выполнения команды (в примере Николая Николаевича - окружность еще не будет отрисована).

Да, я убедился в том что команды не завершены.
Пришлось выкручиваться через Лисповскую command.
Единственное, что в этом случае не воспринимается \ (слэш) двойной тоже не прошел их Автокад удаляет вчистую. Пришлось на лету менять каталог где находятся блоки и все отработало :).
Спасибо за помощь!!!

С обратными косыми тоже разобрался, вместо "\\" подставил "/" и все получилось.

> alex
Обратные слеши желательно заменить на прямые ("/"). Обратные слеши воспринимаются как пауза в команде.
Кроме того вместо того, чтобы использовать команду "_INSERT" ты мог сам написать ее аналог используя средства ObjectARX, который можно было бы вызывать и из обработчика немодального окна. Только необходимо было бы блокировать текущий документ:

acDocManager->lockDocument(curDoc());
// ... твой код ...
acDocManager->unlockDocument(curDoc());

Спасибо, Александр!
Я, с ARXом еще на "Вы", когда-то писал на Лиспе и на ARXe 2000, но уже порядком все подзабыл. А тут как всегда времени в обрез :(
Так что пока по возможности обхожусь простейшими средствами...

Вот обработчик клика по кнопке:
void DlgAddObj::OnBnClickedInsertBlock()
{
AcAxDocLock lock(acdbCurDwg());
if (lock.lockStatus() == Acad::eOk)
{
acutPrintf(L"Вставка блока...");
acedPostCommandPrompt();
CMDIFrameWnd* Frame = acedGetAcadFrame();
Frame->SetFocus();
acDocManager->sendStringToExecute(curDoc(),_T("(setq p1 (getpoint \"\n...:\"))"));
acDocManager->sendStringToExecute(curDoc(), _T("(command \"_.Insert\" \"E:/Works/XP/ESpec/Data/Blocks/KONT04h.dwg\" p1 \"1\" \"1\" \"\")\n"));
}
}
Все работает!
Вместо прямого пути, разумеется, вставляется любой путь. Координаты, масштабы и углы можно также запросить средствами Лиспа.
Порадовало и, можно сказать, удивило, что я получается на лету могу сконструировать Лисповскую программу и тут же ее выполнить. Для меня - это находка.
Может быть я рано радуюсь, может быть существуют какие либо ограничения?
Еще раз большое спасибо за консультации Александру и Николаю Николаевичу!

> alex
У немодальных окон есть еще один недостаток - надо предусматривать, что при открытом немодальном окне пользователь закроет все открытые документы. Можно нарваться на аварийное завершение.

Согласен.
Код который представлен выше не содержит проверок, но это не более чем заготовка, я надеюсь общество на это так и смотрит.
Потом я исхожу из тех соображений что менджер документов всякий раз при клике вернет указатель на текущий документ, который будет пустым при отсутствии такового.
Спасибо.

void DlgAddObj::InsertBlock(const CString&path)
{
CFileFind ff;
if(ff.FindFile(path))
{
CString sp=path;
ads_name ename;
ads_point px;
sp.Replace('\\','/');
AcAxDocLock lock(acdbCurDwg());
if (lock.lockStatus() == Acad::eOk)
{
acutPrintf(L"Вставка блока...");
CString cmd;
cmd.Format(L"(command \"_.Insert\" \"%s\" p1 \"1\" \"1\" \"\" ) ",sp);
acedPostCommandPrompt();
CMDIFrameWnd* Frame = acedGetAcadFrame();
if(Frame)
{
Frame->SetFocus();
AcApDocument*pvd=curDoc();
if(pvd)
{
    acDocManager->sendStringToExecute(pvd,_T("(setq p1 (getpoint \"Введите точку вставки блока:\"))"));
    acDocManager->sendStringToExecute(pvd, cmd);
}
}
}
}
StoreLastItem(); // Здесь я пытаюсь сохранить метку примитива (вставляемого блока) в своей базе данных, но когда компилятор сюда приходит Автокад еще не собирается выполнять команду вставки блока (acDocManager->sendStringToExecute(...)) похоже, эта функция формирует некий буфер команд и при выходе из контекста текущей функции его выгружает.
Вопрос заключается в следующем, можно ли этот буфер выгрузить в нужный момент? Вполне допускаю, что я неправильно представляю механизм передачи команд автокаду.
}

Я же уже писал что sendStringToExecute выполняется асинхронно по отношению к твоему коду. Поэтому воспользоваться результатами выполнения команды ты дальше в своем коде не сможешь. Переписывай INSERT с использованием средств ObjectARX. Чем быстрее ты поймешь что нужно это делать, а не воевать с sendStringToExecute, тем меньше потеряешь времени. Примеры на этом форуме есть.

Да, я это уже понял. Хотя в этой ситуации выход ятаки нашел но это мне все меньше и меньше нравится. Я имею ввиду, использовать лисповские команды как основное средство для работы с Автокадом.
Я видел несколько тем посвященных вставке блоков, но мне показалось что код перегружен разными деталями. А поскольку я в этом деле новичек, то мне трудно выделить скелет алгоритма вставки. Если ты меня ткнешь носом в тему где вставляется просто блок я буду очень благодарен.
Впрочем в любом случае я тебе очень благодарен.
А выкрутился я просто, написал в ARXе функцию сохранения примитивов в базе и в этом же участке лиспа ее и вызвал.
Примерно так:
acDocManager->sendStringToExecute(pvd, _T("\\n(sitem (entget (entlast))) "));
Здесь: sitem - эта функция сохранения параметра примитива в базе. В этом случае все отрабатывает синхронно.