Тема: Уничтожить все переменные по окончанию работы кода

Подскажите пожалуйста как уничтожить или обнулить все переменные (убрать их из оперативки) после завершения работы программного кода???
Я имею ввиду глобальные переменные объявленные как Public,
с разным расширение (Integer, String и т.д.)

Re: Уничтожить все переменные по окончанию работы кода

После завершения программы, наверно уже поздно очищать переменные, они и так уничтожаются.
А вот в процессе, вопрос. Если большая прога, то стоит об этом задуматься. Особенно при множестве форм, с кучей контролсов. Ну, объекты очищаются Nothing'ом.
А в большинстве мелких макросов, об очистке, мне кажется не критично беспокоится.
Допускаю, что я обшибаюсь.

> Vildar
Дело в том, что глобальные переменные не уничтожаются и не обнуляются после завершения работы кода. Они висят в оперативной памяти компа до тех пор, пока их не вытеснят оттуда другие приложения или пока не закроют автокад. Это переменные, объявляемые в процедуре как Dim существуют только в той процедуре, в которой они объявленны.
Вот тут то и загвоздка. При повторном запуске процедуры эти "блуждающие" значения мешают делать правильный расчет. Подскажите пожалуйста есть ли такая команда, которая разом обнулит все глобальные переменные?

Весь вопрос в области видимости переменных.

> Кулик Алексей aka kpblc
Да я понимаю что и в этом вопрос. Глобальные переменные видны во всем проекте, но это мне просто необходимо.
Если с переменными, объявляемыми Dim все понятно (они обнуляются по завершению работы процедуры), то с переменными, объявляемыми Public не совсем понятно. Когда они прекращают свое существование??? Или могу перефразировать, как прекратить их существование в нужный момент, дабы они не мешали при повторном запуске???
Можно конечно в конце программного кода поставить строку:
НЕКАЯ_ГЛОБАЛЬНАЯ_ПЕРЕМЕННАЯ = 0 или
НЕКАЯ_ГЛОБАЛЬНАЯ_ПЕРЕМЕННАЯ = Nothing или
НЕКАЯ_ГЛОБАЛЬНАЯ_ПЕРЕМЕННАЯ = ""
но это как-то примитивно я считаю.
Мне бы хотелось узнать может есть команда, которая убирает из оперативки значения глобальных переменных???

Вопрос - а зачем "прекращать" их существование? Если они нужны строго определенный период времени - значит, их надо объявлять как Private и менять логику работы программы. Или возвращать эти переменные как результаты выполнения некоторых функций и работать с ними уже таким образом.

> Дашуля

Кулик Алексей aka kpblc пишет:

Или возвращать эти переменные как результаты выполнения некоторых функций и работать с ними уже таким образом.

На мой взгляд самое нормальное решение.
Ну кроме этого можно так, как Вы написали

> Дашуля
Или в самом начале программы присваивать этим переменным какие-то значения или их "обнулять".

> Кулик Алексей aka kpblc

> bender
Спасибо Вам за помощь :)

> Vildar
Вам особая благодарность :)
Спасибо!!!

> Дашуля
Есть такая команда, End называется. Пример,- простейший модуль:

Option Explicit
Public N As Integer
Sub main()
 MsgBox N
 N = 5
 End
End Sub

Если без "End", то при 2-м и последующем запуске на экран будет выводится "5", с "End" -"0". Вообще, часто в оперативной памяти много мусора остается(в т.ч., загруженные формы). К примеру, вызываешь нажатием кнопки на одной форме появление другой, скрывая 1-ю:

Private Sub UF1Button1_Click()
UserForm1.hide
UserForm2.Show
End Sub

Затем после работы со 2-й формой возвращаешься к 1-й:

Private Sub UF2Button1_Click()
UserForm2.hide
UserForm1.Show
End Sub

Если пользователь вышел нажатием UF2Button1,в памяти остается невидимая 2-я форма, а если нажал Close button ("крестик")- то невидимая 1-я. Так что End в конце модуля лишним не будет.

> AlexV
То есть Вы хотите сказать что команда End и есть та команда, которая прочищает оперативную память от ненужных переменных и форм?

> AlexV
Именно так

> AlexV
Спасибо за помощь. Это как раз то, что мне нужно :)
Именно эта команда мне и была нужна!

Такая мулька, после прерывания проги по end, выползает сообщение "This action will reset your project", что сделать шоб она не появлялась?

Честно говоря, не сталкивался. Это для одной конкретной программы или для всех без исключения? И насколько сложна программа? (содержит только стандартные формы, модули или + модули классов, может библиотеки какие подключаются?)

> AlexV
Пока заметил в одной конкретной программе.
В англ. справке, что-то про static переменные говорится.
А так, небольшая прога для замены блоков из библиотеки(папки с dwg файлами).
Используется WinApi для вывода окна выбора папки (пример от SmeL). Простой класс для чтения/записи в ини, тож где-то здесь стырил.
Ну и глобальные переменные присутствуют, в том числе Const.
Это сообщение уже меня достало, звери - ваще завоют, а меня "обласкають".