Тема: Как создать поверхность средствами Civil 3D из геоподосновы Мосгоргеотреста?

Подскажите пожалуйста уважаемые, а возможно ли создать поверхность, средствами Civil 3D, из геоматериала Мосгоргеотреста?
Высотные отметки на геоподоснове представленны в виде блоков с атрибутами.
Либо, возможно ли получить координаты точки вставки блока и извлечь из него атрибут с записью в текстовый файл?
Заранее спасибо.

Re: Как создать поверхность средствами Civil 3D из геоподосновы Мосгоргеотреста?

Можно.

Re: Как создать поверхность средствами Civil 3D из геоподосновы Мосгоргеотреста?

А подробнее?
Что именно можно и как?
Как?:)

Команда в Автокаде не знаю раньше 2006, но с 2006 точно есть _eattext в 2000 нет. Она и в Civil_ле есть. Но я всегда делал это в автокаде. После сохранения файла в Civil_ле он без последующего экспорта в автокад плохо открывается. А иногда приходится работать в разных версиях да и со снежниками проблема.

> Павел
Способов так много! Даже и не знаю с чего начать?
Сначала посмотрите, возможно блок уже "сидит" на отметке атрибута, тогда задача упрощается. Создаем поверхность, и строим её по блоку.
Атрибуты можно извлечь командой _eattext.
Еще в Експрессах, 1.Взорвать атрибуты в текст _burst. Но, затем их нужно будет "посадить" на свое значение "отметку".
2.Экспортировать информацию атрибутов _attout.
Еще в ToolPac, "Посадить" блок на значение атрибута DSTP_OBJBELEV.
А, вот в Геониксе эта проблема уже предусмотрена. Там можно создать геоточки по значению атрибута блока.

Вот спасибо огромное!
Надеюсь теперь хоть что-то получится...
А то объемы не маленькие 300 Га +/-, а ручками вводить по значениям долго...

> Valery Brelovsky
понятно откуда копия на двг