Тема: Можно ли работать в акаде при открытой форме макроса?
Точнее - можно ли так сделать? Есть макрос, в нем содержиться форма программы. Можно ли сделать так, чтобы при открытой форме была возможность работать в акаде?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Можно ли работать в акаде при открытой форме макроса?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Точнее - можно ли так сделать? Есть макрос, в нем содержиться форма программы. Можно ли сделать так, чтобы при открытой форме была возможность работать в акаде?
Сделай форму немодальной.
Я, если честно, только начинаю осваивать vba - не могли бы Вы мне подсказать что это за свойство (на английском жедательно языке). Заранее спасибо
Свойство формы ShowModal в окне свойств редактора VBA, если = true - форма модальная, если false - немодальная. Либо при вызове формы методом Show, незаввисимо от первоначального значения этого свойства:
UserForm1.Show 1
-модальная
UserForm1.Show 0
-немодальная
Это конечно хорошая вещь, но тут все жестко ограничено - либо модальная, либо немодальная. Т.е. либо я в акаде работаю и вижу свою форму, но ничего не могу на ней сделать, либо я работаю в форме, но не могу ничего сделать в акаде :( Получается надо кодом прописывать значение модальности в зависимости от того, в каком месте я кликнул мышкой (на форме или на акаде), а это уже посложнее...
Это конечно хорошая вещь, но тут все жестко ограничено
Ну, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет :)).Форма не может быть "полумодальной" или "слегка модальной"- это как "чуть-чуть беременна". Но можно менять модальность формы в процессе работы программы, по отработке события на каком-либо из элементов управления формы. Вот здесь можно посмотреть:https://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=25&TID=44356
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Можно ли работать в акаде при открытой форме макроса?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc