Тема: Вставить блок из неоткрытого файла
Нужно вставить блок, находящийся в неоткрытом чертеже. По типу инструментальных палитр. При этом блок динамический и нужно, чтобы при вставке выбиралось нужное мне динамическое свойство. Помогите новичку :)
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Вставить блок из неоткрытого файла
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нужно вставить блок, находящийся в неоткрытом чертеже. По типу инструментальных палитр. При этом блок динамический и нужно, чтобы при вставке выбиралось нужное мне динамическое свойство. Помогите новичку :)
А блок этот в неоткрытом чертеже один или их много? Имя вставляемого блока и наименования динамических параметров заранее известны? "...при вставке выбиралось нужное мне динамическое свойство"- имеется в виду, что значение какого-то из параметров должно задаваться заранее?
В том файле их много. Имена блоков и наименования динамических блоков также заранее известны заранее известны.
"...при вставке выбиралось нужное мне динамическое свойство"- имеется в виду, что значение какого-то из параметров должно задаваться заранее?
- Да!
На примере - в файле есть много блоков. Один называется Shv_par_1 (Швеллер с параллельными гранями полок) и у него есть параметр выбора (П14, П16, П18 и т.д.). Вот и надо вставить этот блок со значением выбора, допустим, П14 или П16...
Какие-то возможности по выдергиванию объектов из базы неоткрытого чертежа есть, но я не настолько силен в программировании. И в таких случаях действую "кустарно"- программно вставляю файл с блоками в текущий чертеж внешней ссылкой (все описания блоков переносятся). Поищи по форуму (можно еще на dwg.ru), примеры такие приводились (в т.ч. и мной) где-то.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Вставить блок из неоткрытого файла
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc