Тема: Автоматическая загрузка проектов VBA - как?
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь как же все-таки правильно сделать, чтобы при загрузке АКада автоматически грузились проекты VBA (*.dvb)?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Автоматическая загрузка проектов VBA - как?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь как же все-таки правильно сделать, чтобы при загрузке АКада автоматически грузились проекты VBA (*.dvb)?
Из справки по Автокаду 2008
Можно автоматически загружать проекты VBA при запуске AutoCAD.
Можно автоматически загружать ранее созданные проекты VBA при каждом запуске AutoCAD. При этом содержащиеся в таких проектах макросы стразу же становятся доступными. Кроме того, для автоматической загрузки нужных приложений может использоваться команда ЗАГПРИЛ.
acvba.arx — Автоматическая загрузка VBA
Работа с VBA возможна только после загрузки arx-модуля VBA в память, что происходит при первом выполнении любой из команд AutoCAD VBA. Для того, чтобы arx-модуль VBA автоматически загружался при запуске AutoCAD, следующую строку нужно добавить в файл acad.rx:
acvba.arx
Для автоматического выполнения макроса его следует добавить в файл acad.dvb и назвать AcadStartup. Макрос с именем AcadStartup из файла acad.dvb выполняется автоматически при загрузке модуля VBA.
acad.dvb — Автоматическая загрузка проекта VBA
Файл acad.dvb удобно использовать для загрузки отдельных объектов VBA при каждом запуске AutoCAD. При каждом запуске нового сеанса AutoCAD производится поиск и загрузка файла acad.dvb.
Если какой-либо макрос файла acad.dvb должен выполняться при создании нового или открытии имеющегося чертежа, в файл acaddoc.lsp следует добавить приведенный ниже код:
(defun S::STARTUP ( )
(command "_-vbarun" "updatetitleblock")
)
Имя проекта в данном примере - updatetitleblock.
> Modis
Создаете файл под названием acad с расширением lsp (ЛИСП-файл).
acad.lsp
В него помещаете следующее(это путь к Вашему DVB проекту):
(command "vbaload" "F:\\Project\\Project.dvb")
ну и по Вашему желанию можно следом поместить следующую команду, которая запустит макрос:
(command "-vbarun" "b")
Далее берете этот файл и помещаете его в папку с Автокадом (это путь в папку с установленным Автокадом):
C:\Program Files\AutoCAD 2009
При запуске Автокада автоматически будет загружаться Ваш проект!!!!!!!!!!!
Здорово и очень удобно!!!!!
У меня к примеру при загрузке Автокада автоматически на панели инструментов появляется кнопка, которая запускает мое приложение!!!!
А я так делаю. Tools-Load Application.
нажимаю на кнопку Contens... И туда добавляю свой проект .dvb. И все, далее проект будет загружатся автоматически.
Варианты конечно хорошие, но есть пару НО:
Мне надо сделать, чтобы определенный набор программ VBA грузился автоматически на большом количестве компов, и чтобы пользователи не добавляли их в автоматическую загрузку, и не надо было всем бегать создавать acad.lsp.
Попробывал решить проблему так:
Все программы находятся в отдельном файле НПИ (панелька с кнопочками). В этот файл НПИ я добавил в автозагрузку файлик VBAloader.lsp в кторой добавил строчки типа
(command "_vbarun" "C:/<Путь к папке>/Myproject.dvb")
Так вот - при таком раскладе при открытии каждого нового файла выскакивает сообщение, что проект уже загружен.
Подскажите, пжлст, как правильно мне написать мой VBAloader.lsp
спасибо, НЕ помогло! :(
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Автоматическая загрузка проектов VBA - как?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc