Тема: Группы
Сдравствуйте уважаеме, у меня такой вопрос:
Существует объект принадлежащий безымянной группе, как узнать ссылку на эту группу?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Группы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сдравствуйте уважаеме, у меня такой вопрос:
Существует объект принадлежащий безымянной группе, как узнать ссылку на эту группу?
1) Объект может принадлежать сразу нескольким группам.
2) Средства VBA не позволяют прямо получить указатели на все группы, в которые входит объект. Поэтому следует проверить на вхождение объекта во все группы, которые есть в чертеже.
Спасибо, тогда наверное стоит сделать еще проще, записать handle группы в xdata объекта...
В моем случае есть линия, в которой записаны данные об обектах, при каждой перерисовке линии эти объекты заного перерисовываться!
И скорее всего и группа будет создаваться заного!
Вот только возникает вопрос, как определить что группа скопирована?
Откроешь группу (по информации из Xdata) и убедишься что данный объект в эту группу не входит.
Или еще один варинт - сохранить handle и в группе 1000 и в группе 1005. Если они будут отличаться, то группа скопирована. Теоретически в 1005-ой группе должна быть метка скопированной группы, но не проверял.
Xdata копируется вместе с объектом, а вообще это чем то напоминает "болезнь копирования" в SolidWorks!
т.е. данные скопированной лини ссылаются на объекты привязанные к другой линии, но после очередной перерисовки все встает на свои места...
"Теоретически в 1005-ой группе должна быть метка скопированной группы, но не проверял."
Видимо я вас не правильно понял, поясните пожалуйста...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Группы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc