Тема: Как в VBA получить имя файла из строки полного пути к нему?
Как в VBA получить имя файла из строки полного пути к нему?
В Лиспе есть vl-filename-base, а как такое провернуть в VBA? Подскажите, PLS
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Как в VBA получить имя файла из строки полного пути к нему?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как в VBA получить имя файла из строки полного пути к нему?
В Лиспе есть vl-filename-base, а как такое провернуть в VBA? Подскажите, PLS
А кто его знает шо такое vl-filename-base
У нас :D через Doc.Name
Ну а из строки с полным путем к фаулу, ессно через строковый функции, inStr(inStrRev), Mid, и т.д. Находишь позишн последнего слэша, и через Left получаешь строку после него.
Поняно?
MsgBox = Dir(FullPath)
LeonidSN, спасибо
Function FlExtractFileName(FileName As String) As String ' вытаскивает название файла с расширением, из полного имени файла, т.е из c:\1.xxx получит 1.xxx Dim stpos As Long stpos = InStrRev(FileName, "\") FlExtractFileName = Right$(FileName, Len(FileName) - stpos) End Function Function FlGetProjectName() As String ' узнать полное имя проекта Dim app As AcadApplication Set app = ThisDrawing.Application FlGetProjectName = app.VBE.ActiveVBProject.FileName End Function
> Михаил
СПАСИБО!
> Михаил
Код работает на 50%
Такой код всегда работает и всегда на 100%
Sub asfff_01() Dim path_0 As String Dim temp As Variant Dim files_0 As String path_0 = "c:\dhhhf\jjjtur\01.txt" temp = Split(path_0, "\") files_0 = temp(UBound(temp)) End Sub
> Boxa
Код работает на 50%
:) поверь мне :)
SmeL опиши пожалуйста случай в котором приведенный мной код дает осечку... мне действительно интересно, так как мне видится тут все логично: строка пути разбивается в массив, после чего берется последний элемент массива, значение которого это имя файла.
Данный путь коректный для Windows "c:\dhhhf\jjjtur/01.txt", извлеки из него имя файла
согласен, не извлечет.
Хотя с другой стороны система при запросе не возвращает такой путь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Как в VBA получить имя файла из строки полного пути к нему?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc