Re: Какой версии нужен Visual Studio

Н.Н.Полещук пишет:

Для работы с ObjectARX...

Честно говоря для меня это новость. Учитывая, что в самом ObjectARX Documentation в разделе Software Development Environment and System Requirements написано:

Developing applications with ObjectARX requires the following software and hardware:
-Windows Server 2003, Service Pack 1, Windows® XP Professional, Service Pack 1 or 2, or Windows 2000, Service Pack 4
-Microsoft Visual C++® 2005 (Version 8.0)
-Pentium® IV or later
512 MB RAM
-1024 x 768 VGA with True Color (minimum)

и не слова о VS2005 Professional... Т.е. теоретически ничто не мешает создавать приложения даже в VS Express (правда без использования MFC и визарда ARX...

> Debalance
В Интернете есть публикации по применению VStudio Express для программирования в среде ObjectARX, но с урезанными возможностями. Предполагаю, что не только MFC и Wizard будут усечены.

Вот полезная ссылка, по преодолению некоторых ограничений Express-версии: http://through-the-interface.typepad.co … e_obj.html

> Н.Н.Полещук
По вопросу синтеза ObjectARX и VS Express существует масса тем в том числе и на Autodesk Discussion Groups. Тем не менее спасибо за ссылку.
И все-таки, уважаемый Николай Николаевич, возвращаясь к вашей позиции о том что версия VS Standart "не годится" хотелось бы получить более аргументированный ответ (я, например, не нашел ни одного упоминания о возможных конфликтах или описаний каких-либо действий связанных с "адаптацией" ObjectARX с указанной версией VS).
Этот вопрос действительно актуален, т.к. хотелось бы понять за что собственно переплачивать 20000 руб. (я имею ввиду ценовую разницу между VS Professional и VS Standard).

> Debalance
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достаточность версии Standard. Есть положительные отзывы, например: http://discussion.autodesk.com/forums/t … p;tstart=0 (ответ Danielm103).
По цене - хотелось бы,чтобы Вы были правы. Мне когда-то программисты Autodesk сказали, что нужна Professional, но, возможно, рекомендация устарела.

подскажите, а что это Standart или Professional: Microsoft Visual Studio .NET 7.0 Enterprise architect edition?

> Сергей
Указанная Вами версия годится для работы с ObjectARX 2004-2006.

Я, наконец-то, достал Visual Studio .NET 2002! И последний вопрос: можно ли на него ставить Service Pack 1? не повлияет ли это на программирование под ACAD 2006?
спасибо
с уважением, Сергей

> Сергей
Autodesk не рекомендует ставить SP1 на VS 2002 для работы с ObjectARX 2004...2006

))) блин, уже смешно))
достать достал(еле-еле), теперь поставить не могу))) далее 1-го шага(Windows Component Update) не могу продвинуться((( Причем достал 2 версии на одном диске! и на пяти дисках - на обоих копиях одинаковая проблема.(((
вопросы по установке сабжа задавать можно??
серж..

Доброго времени суток!
Фуух) Все, вопрос решен! Я,наконец-то, проинсталлил VS 2002 и даже написал(из хелпа ARX) и скомпилил приложение!! Все работает!) УРРА!!)
Проблема с установкой была решена путем более внимательного чтения хелпа по Widows Component Update. Оказывается там все подробно было описано... каюсь, невнимательность, спешка и, как следствие, паника - враги) Надо больше и внимательнее читать help/readme(это себе и новичкам).
Вообщем тема закрыта! Спасибо всем за участие, подсказки и помощь!
С уважением, Сергей

Здравствуйте

Правильно ли я считаю?

AutoCAD 2010 - 2011 -> Visual Studio 2008 sp1
AutoCAD 2012 - ...  -> Visual Studio 2010

Сергей Палюхин пишет:

Здравствуйте
Правильно ли я считаю?
AutoCAD 2012 - ... -> Visual Studio 2010

Для этих трех версий нужен Visual Studio 2008 SP1. Однако можно параллельно поставить VS 2010 и отрабатывать в ней тексты, но компилировать с компилятором из VS 2008 (такая возможность есть).

спасибо!

(изменено: Константин, 28 июня 2011г. 19:07:28)

Николай Полещук пишет:
Сергей Палюхин пишет:

Здравствуйте

Правильно ли я считаю?

AutoCAD 2012 - ... -> Visual Studio 2010

Для этих трех версий нужен Visual Studio 2008 SP1. Однако можно параллельно поставить VS 2010 и отрабатывать в ней тексты, но компилировать с компилятором из VS 2008 (такая возможность есть).

не совсем верно. для ACAD 2011 существует AutoCAD 2011 dotNET Wizards, для ACAD 2012 ObjectARX 2012 Wizard - оба работают с VS2008 и VS2010. информация отсюда http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/in … id=1911627

С дополнением насчет мастеров (wizards) согласен.