Тема: OpenDCL vs DCL
Здравствуйте!
Незнаю, может в силу своего моло-знания в OpenDCL(далее ODCL), но попробовав перевести свою программку с DCL в ODCL я столкнулся с проблемой невозможности ее реализации. А именно я не смог использовать переменные основной функции,
которые мне необходимы для хранения важных для работы программы данных, так как они обнуляются в связи с завершением работы этой(основной) функции.
Т.е.(как я понимаю) основная функция необходима только для загрузки arx библиотеки, самого диалогового окна и его отображения?
А как же быть, если мне нужно перед появлением диалогового окна произвести выбор объектов в набор, запомнить этот набор, необходимо проверить обрабатывались ли уже выделенные данные этой программой и еще куча условий(и на все это адекватно отреагировать), а потом, относительно того, что выберет пользователь в программе(там есть и списки и текстовые поля и т.д) произвести необходимые действия.
Все это можно просто реализовать используя обычный DCL, но писать его неудобнее, да и возможности не сравнить(хотелось сделать окно немодальным)
Вопрос: возможно ли пользоваться ODCL и работать с этим диалогом как и с простым DCL(т.е. возможно ли чтобы функции диалога были не отдельными/самостоятельными функциями, а подфункциями основной функции и в них были бы доступны переменные основной функции и возможно ли чтобы основная функция не завершала свою работу, а находилась, как бы, в
режиме ожидания)? есть ли примеры сложных программ с использованием ODCL?
заранее спасибо
с уважением, Сергей