Попытаюсь :)
Я как-то давно нашла для себя удобный способ импорта точек и постоянно теперь им пользуюсь. Хотя наверно можно придумать что-то и получше и правильнее, но мне так удобно и не занимает много времени.
Я сначала в Access делю таблицу запросами на 2 части: в первой - поле со значением POINT и координаты точек, во второй - все остальное. Экспортирую их в .txt (для первой части делитель - запятая, без кавычек; для второй делитель запятая, текстовые значения в кавычках). Полученную пару в текстовом редакторе привожу к виду формата mif/mid. в Первом дописываю шапку, автозаменой отделяю имя объекта (POIN) от координат по и меняю расширение на mif, второму без изменений меняю расширение на mid.
Пример MIF
VERSION 300
DELIMITER ","
CoordSys Nonearth Units "m" Bounds (0.000,0.000) (10000.000,10000.000)
COLUMNS 3
ID integer
Discr1 char(100)
Discr2 char(255)
DATA
POINT
4000,5000
POINT
3000,2000
POINT
3000,5000
POINT
2500,1000
POINT
5000,6000
POINT
6000,6000
Пример MID
1,"очень важная информация","а, тут вообще, секретная"
2,"очень важная информация","а, тут вообще, секретная"
3,"очень важная информация","а, тут вообще, секретная"
4,"очень важная информация","а, тут вообще, секретная"
5,"очень важная информация","а, тут вообще, секретная"
6,"очень важная информация","а, тут вообще, секретная"
Обратите внимание, что число и формат столбцов указанных в шапке файла MIF, должно соответствовать количеству и формату столвцов файла MID
Формат MIF/MID очень простой, разобраться в нем легко, подробное описание формата здесь http://www.directionsmag.com/mapinfo-l/mif/Mif_j.htm
На формирование пары MID/MID у меня уходит примерно 15-20 мин.
После этого можно импортировать точки в файл DWG. Меню MAP (Карта) > Tools (Сервис) > Import... В окне импорта указать все необходимые параметры, выбрать вариант импорта с соданием таблиц объектных данных. Если вам нужно проставить значения полей в карте рядом с маркером точки, то надо заранее создать или загрузить блок с аттрибутами и указать, что точки надо создать в виде блока (выбрать имя блока из списка), а значения аттрибутов взять из полей таблицы.
В результате импорта получается набор точек (или блоков с заполненными аттрибутами) с привязанными к ним таблицами данных.