Re: Счетчик листов
Не сочтите назойливым)))) мистер compositum ))))))
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Счетчик листов
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да вы назойливы, сэр Александр =))))
-----------------------------------------------
п.с. на данный момент основное время уделяю поиску работы, посему все будет не так быстро, как вам бы того хотелось =) В первую очередь - забота о хлебе насущном, так сказать... =))))) Но я помню ;)
> Александр
Вчера сел по поводу вопроса, насчет нумерации листов. С ходу решить не получилось. Возникли некоторые трудности. Чтобы решить - нужно поднимать API более детально. Пока со временем напряг и в ближайшем будущем не предвидится. Пока что в этом вопросе я пас (в API автокада углубленно не лез разбираться - времени нет).
п.с. не предвидится - в смысле более свободное время.
Кстати, при работе с твоим плагином возникает фатальная ошибка...При переходе с листа на лист, попытке открыть редактор блоков, Чаще возникает если открыто два и более файлов...:( Без плагина ошибок нет...(((
Ладн... обойдусь кнопочкой
нет свободного времени это хорошо)))) особливо на фоне кризиса:)
> Александр
"Кстати, при работе с твоим плагином возникает фатальная ошибка...При переходе с листа на лист, попытке открыть редактор блоков, Чаще возникает если открыто два и более файлов...:( Без плагина ошибок нет...((("
потестировал.... да, действительно, через некоторое время, когда создал 3-й файл и в нем попробовал скопировать лист - тоже получил фатальную ошибку...
млин хреново. значит удали плагин пока что.
Пока не знаю в чем причина, нужно разбираться...
Сегодня понадобилось решить задачу со счётчиком листов. ) Вспомнил про этот топик и что ранее писал код, который уже делал такое (ранее писал под ником "compositum") и решил добить до конца проблему, исправив ошибку, приводящую к фатальному исходу. Разобрался в чём дело, исправил, протестировал. Всё должно работать в любой версии AutoCAD от 2007-й и выше. Главное reg-файл настроить правильно. У себя на сайте я всё подробно разжевал для версии 2009-й, подправить под другую - не составит труда.
Окончательный вариант модуля (со всеми пояснениями), добавляющего в AutoCAD возможность вести динамический учёт количества листов в файле лежит здесь.
там же добавил 2 варианта решения автозагрузки .Net библиотек:
1. Посредством создания reg-файла.
2. Посредством Acad.lsp/AcadDoc.lsp
Ребята, извините я с лисповской ветки забрёл.
Поиск по форуму выдаёт только этот топик с работой по подшивкам.
Так кто-то нашел путь как определить в какой последовательности пользователь разместил у себя в менеджере листы, да ещё и по групам разбил?
У меня задача состоит сделать нумератор страниц в подшиве, а также дополнительных полей свойств ковырнуть в последовательности, что-то по типу https://www.caduser.ru/forum/topic21179.html только в подшиве.
vba понимаю, только никогда под кад им не писал.
Если что - пните в том направлении... :)
Ребята, извините я с лисповской ветки забрёл.
Поиск по форуму выдаёт только этот топик с работой по подшивкам.
Так кто-то нашел путь как определить в какой последовательности пользователь разместил у себя в менеджере листы, да ещё и по групам разбил?
У меня задача состоит сделать нумератор страниц в подшиве, а также дополнительных полей свойств ковырнуть в последовательности, что-то по типу https://www.caduser.ru/forum/topic21179.html только в подшиве.
vba понимаю, только никогда под кад им не писал.
Если что - пните в том направлении...
Я не смог найти вообще никакой информации по управляемой оболочке классов, представляющих собой сущность подшивки. искал в справке по ObjectARX 2010, а так же в мануале программиста. Если бы dst-файл был бы в xml-формате, то можно было бы и самостоятельно разобрать состав подшивки, более того - это был бы даже самый удобный и идеальный вариант (имхо). Однако он не в xml...
Андрей Бушман,
Однако он не в xml...
Почему не xml, в xml!
Андрей Бушман,
Однако он не в xml...
Почему не xml, в xml!
Вспомнилась фраза из рекламмы: "А вы его есть пробовали?" (с). Ну как же в xml, когда не в xml. Попробуйте открыть dst-файл в блокноте, или же замените его расширение на xml и попробуйте открыть в браузере.
Удалось найти это:
The following AutoCAD features provide API access only through COM interfaces:
* Hardcopy
* Menus
* Options
* Sheet Set Manager
Андрей Бушман,
помню, что открывал чем-то... )))
однако это не является доказательством того, что файл имеет формат xml. )
вот ещё ссылка на help >> C:\Program Files\AutoCAD 2010\Help\acad_sso.chm
Я знаю, что COM-оболочка имеется.
см. картинку
. Да, любопытно. Что за софтинка?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Счетчик листов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc