Тема: Можно ли удалить или изменить расширенные данные?
Здравствуйте!
Можно ли удалить или изменить расширенные данные (XData) у объекта? Я нашел только SetXData и GetXData?
Если нельзя изменять или удалять, как быть?
Заранее спасибо.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Можно ли удалить или изменить расширенные данные?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте!
Можно ли удалить или изменить расширенные данные (XData) у объекта? Я нашел только SetXData и GetXData?
Если нельзя изменять или удалять, как быть?
Заранее спасибо.
> wl2000
Посмотри сюда:
http://discussion.autodesk.com/forums/t … tart=18240
~'J'~
Это работает, спасибо. Но возникла неожиданная проблема: я вчера установил 2009-й ACAD в первый раз (решил попробовать продукт) и при исполнении строки
ThisDrawing.Utility.GetEntity e, pt, "Select object: "
программа зависает на 5-6 минут. Потом только дает выбрать объект и до конца работает исправно. Это такой кривой ACAD или что-то еще? Может быть, проблема в переменной pt?
(Другой версии AutoCAD нет. Проверить не могу).
Вот весь код:
Public Sub test() Dim e As AcadEntity, pt As Variant ThisDrawing.Utility.GetEntity e, pt, "Select object: " Call ClearXdata(e) End Sub Public Sub ClearXdata(ent As AcadEntity) Dim xType, xData Dim xTypeClear(0) As Integer, xDataClear(0) As Variant Dim i As Long xTypeClear(0) = 1001 ent.GetXData "", xType, xData For i = LBound(xType) To UBound(xType) If xType(i) = 1001 Then xDataClear(0) = xData(i) ent.SetXData xTypeClear, xDataClear End If Next End Sub
Заранее спасибо
> wl2000
К сожалению, нет возможности проверить...
Может кто еще попробует
~'J'~
Запустил код на 2008-м. Никаких зависаний.
Запустил код на 2009. Все нормально. Без зависаний.
Немного странный код.
Делает много лишнего.
Кроме того, при отстутстви xData у выбранного объекта в операторе "LBound(xType)" возникнет ошибка, что вполне предсказуемо.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Можно ли удалить или изменить расширенные данные?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc