Тема: Создание меню из макросов?

Привет.
Есть набор макросов(файлов dvb). Каждый макрос лежит отдельной папке. Общая папка "Макросы" - на сервере.
Сделал cui (меню и панельки), сохранил туда же.
Но в командах(в адаптации), пути запуска прописаны жестко. Например:

^C^C_-vbarun "//Server/.../Макросы/SpecKonstr/SpecKonstr.dvb!Main.Main"

Лажа, т.к. при "переезде" общей папки с макросами "Макросы", нужно будет перепрописывать пути в каждой команде.
Нужно сделать так чтоб установка менюшки выполнялась как можно проще.
Вариант, что можно все макросы объединить в одну папку, и ее прописать в файлах поддержки(Настройка->Файлы->Пути доступа к вспом.файлам). Но бардачок будет приличный. Не прописывать же пути поддержки к каждой папке с макросами.
Или как?

Re: Создание меню из макросов?

> Vildar
Может просто установить эти файлы с макросами на постоянную загрузку, а из меню убрать пути и оставить только имена макросов?

> LeonidSN
Спасибо что откликнулсь.
Поясню еще. Нужно что бы человек, не сильно владеющий акадом, мог загрузить мое меню, можно по инструкции.
Загрузить десяток другой файлов в автозагрузку (Вы портфель имели ввиду?), мне кажется будет для него напряжно.
Думаю, действительно, объединить все файлы в одной папке и добавить ее в пути поддержки. Тогда установка будет достаточно простой, подгрузить cui и одн путь к папке "Макросов". Осталось только объединить макросы, а это уже другая проблема(.
Еще один момент настораживает. Пока прокатывало.
Макросы лежат на сервере. Ими пользуются 7человек=7клинтов, это наш отдел, и если у нескольких будет загружен один и тот же макрос, то возникает проблема, в случае "напарывания" одного из пользователей на ошибку, отредактировать и сохранить его не получится, т.к. этот файл занят другими.
Вообще, я готовлю почву к отступлению, к возможной смене места работы. Нужно чтоб макросы пахали и без меня. Пока что, не представляю как это будет, потому что, постоянно вношу изменения, испраляю ошибки (в следствии изменений, и не только). Думаю, перед уходом повставляю везде on error'ов. Во, нужно уже сейчас этим заняться.

LeonidSN пишет:

Может просто установить эти файлы с макросами на постоянную загрузку, а из меню убрать пути и оставить только имена макросов?

а что, это сильно отличается от

Вариант, что можно все макросы объединить в одну папку, и ее прописать в файлах поддержки(Настройка->Файлы->Пути доступа к вспом.файлам)

На самом деле, проблема, я так понимаю, в том, что ко многим макросам цепляются другие файлы - архивные, jpg/bmp, типа справочные и т.д. Поэтому для удобства сортировки предпочтительней раскидать их по разным папкам (а иначе, если просто dvb, можно и в одну директорию их слить).
А насчет почвы к отступлению... Главное, что бы макросы пахали на новом месте работы)))...
"напарывания одного из пользователей на ошибку" быть не должно... Теоретически, все ошибки должны обрабатываться внутри программы, "on errorы", типа, не помешают...

> AlexV
Ну да. Попробую собрать их в кучу. Думал как-нибудь вывернуться.

> Vildar
я готовлю почву к отступлению, к возможной смене места работы
Смена места работы это не отступление.
Совет не столько технический, сколько организационный:
Когда мне пришлось менять место работы я обучил одного человека, как пользоваться моими программками. А он в свою очередь... ну и т.д.
Правда, человек сам попросил меня об этом.