Тема: POLAR, ORTHO и VBA

При выполнении программы в VBA (v.6.3) не работают  POLAR или ORTHO. Как эта проблема решается? Спасибо.

Re: POLAR, ORTHO и VBA

В смысле, после выполнения программы соскакивают режимы OPTHO и POLAR, или что-то другое? Если первое, то надо в программе прописать возврат первоначального значения соответствующим системным переменным. При выходе из проги, хотя бы...

> LeonidSN
Вопрос я задал конечно мутно...Попробую иначе...Допустим, имеется код выполняющий   AddLine ( , ). Начальная и конечная точка Line запрашивается интерактивно. Ест-но POLAR или ORTHO не задействованы, а требуется что бы курсор "как бы двигался" в POLAR или ORTHO. Не знаю как решить возникшую проблему. Может есть варианты.

> The Rust
Ага, понял. Даже проверил. Действительно автокадовские режимы не работают ао время выполнения программы.
Как решить проблему? Скорее всего, написать какую-нибудь программную имитацию этих режимов, в смысле, вывод на экран пунктирных вспомогательных линий. Может кто возьмется за это дело? Из уважения к сединам ветерана и старожила форума The Rust'а.

> LeonidSN
Если бы только из уважения к сединам :) Получается, что в VBA к AutoCAd проваливается целый класс утилит. :(

> The Rust
Почему проваливается? Разве так уж невозможно работать без POLAR? OPTHO, согласен, нужный режим...

> LeonidSN
Так нет же больше инструментов для "свободного" проектирования в AutoCAD-e. Аналога поворотной головки на кульмане нет...Может угол вручную вводить?...Не хорошо это.

> LeonidSN
Нашел решение. Подсказал Хмурый в теме https://www.caduser.ru/forum/topic45697.html термином "резиновая нить". От него (термина) и оттолкнулся. Что бы долго не обьяснять (не владею жанром :) ) даю ссылку на рабочий пример http://www.cad.dp.ua/stats/a_vba/acenti … #GetPoints

> LeonidSN
Справедливости ради, фраза "...Скорее всего, написать какую-нибудь программную имитацию этих режимов, в смысле, вывод на экран пунктирных вспомогательных линий..." тоже вела в правильном направлении. Вот только я не уловил сразу. :)

Что бы логично завершить тему и если я правильно понял, в алгоритме программы на VBA требуется возврат двух точек введенных пользователем. В этом случае режим POLAR (а также ORTHO) работают.
p.s. Особая благодарность fixo за помощь.