Тема: Пароль
Хочу чтобы при наборе текста в ТекстБоксе были бы видны звездочки вместо букв. Это типа пароль когда набираешь такое бывает.
Это возможно???
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Пароль
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу чтобы при наборе текста в ТекстБоксе были бы видны звездочки вместо букв. Это типа пароль когда набираешь такое бывает.
Это возможно???
а там в свойствах текстового поля есть такая штука PasswordChar
ставишь ей значение, на что заменять символы при вводе... например *
Кстате не выводите пароли в текстбоксах (вообще их не выводите), это очень черевато ;)
К примеру если вывести пароль и спрятать его чудозвездочками, то послав сообщение окну эти звездочки можно превратить в очень даже читаемые символы.
а, всмысле что защита это никакущая?
ну дак это понятно что сложно защитить ВБА проетк, даже если чуток разбирается человек в коде... хотя... думал тут (всмысле размышлял, так без применения) о возможностях защиты... и что то кроме ввода кучи лишних переменных которые будут по 100 раз перезаписываться (так что сам с трудом сможешь разобрать что куда и откуда) и лишних подфункций с непонятным назначением в которых что либо проверяется...
хотя это так, размышления....
думал может какие глюки будут интересные :)
> ssn
Я не говорил только о VBA. Я просто хотел сказать, что значение спрятанное PasswordChar может быть открыто посланием в окно системного сообщения. Дарья если Вы хотите, что то с авторизацией сделать в своем проекте, почитайте про асинхронное шифрование
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Пароль
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc