Тема: Кто против легального ПО-два(2)
Продолжение. Начало здесь:
https://www.caduser.ru/forum/topic4597.html
/Администратор./
================================
С интересом следил за дискуссией (отстраненно), пока не затронуло за живое. Очень важный вопрос - аргументы для убеждения людей, НИЧЕГО не смыслящих в IT-технологиях, но уверенно стоящих у руля фирмы, вполне неглупых, и вообще камень в них бросать не хочется. Для меня вопрос вполне актуальный - я полгода работаю на новом месте, вроде уже заработал некоторый авторитет и теперь хочется убедить руководство в преимуществах лицензионного софта. Зачем? Возможно, моя ситуация нетипичная, но я и не претендую на абсолютную правоту.
Я архитектор и пользуюсь ADT. Он не пиратский (вроде бы - на LPT стоит ключик), но и, уверен, не лицензионный на 100% - достаточно на это все посмотреть, чтобы это стало предельно ясно. Скорее всего, это плод вороватости и недобросовестности какого-то сотрудника фирмы - дилера или дистрибьютора. А в общем, ничем не отличается от диска с рынка. Так вот.
Зачем мне (лично) нужен лицензионный ADT?
Я устал обучать сотрудников пользованию ADT. Я хочу больше времени тратить на свою основную профессию (см. выше). То есть наличие документации по-русски сильно украсило бы мою жизнь.
Я устал делиться со всеми своими наработками (стилями, шаблонами и т.п.), потому что я-то не профессионал и все эти мои произведения, естественно, кривые и глючные и требуют моего личного участия. Каждый день (почти). Я мечтаю о том, чтобы этим занимался не я.
Я устал переводить незамысловатые английские слова из меню и командной строки (разным юзерам, не знающим английского), одни и те же по многу раз в день.
И вообще, я хочу заниматься своими прямыми обязанностями!
Вы спросите, откуда я такой продвинутый взялся? Ответ очевиден - изучал я все это в пиратском исполнении (а как же?) Но, заметьте, без коммерческого интересу. То есть для общего образования. НО! Вот я выше упомянул, что заработал некоторый авторитет на новом месте. Почему? Потому что с помощью некоммерчески освоенного ADT любую задачу могу решить несколько лучше и быстрее, чем, скажем, коллега, сидящий на другой программе.
Замкнутый круг какой-то...
Вот если после всего этого начальство купит ADT... Хорошо жить со спокойной совестью...
Ну, и скажите мне пару-тройку аргументов, которые имеют вес в глазах руководства, а не в моих (см. выше). Это безо всяких приколов - я честно спрашиваю? Оно им надо? Я, например, знаю, что надо, но объяснить-то как??