Как-то звонят заказчики: "Нужно срочно чертежи, в бумажном виде долго обычной почтой, пришлите нам файлы по электронке". Посылаем. Через час звонят снова, далее диалог:
Заказчик: "Ваши файлы у нас не открываются"
Я: "А какая у Вас версия автокада?"
Заказчик: "Какая версия ч_е_г_о ?"
Я: "А_В_Т_О_К_А_Д_А"
Заказчик: "А что такое _АВТОКАД_?"
Так чертежи и послали в бумажном виде.
Но есть случаи которые потрясают своей тупостью.
Захожу как-то по службе в другой отдел, и вижу такую картину:
сидит тетка, рисует линию в 12-от автокаде (хотя это не важно, автокад мог быть и 2004) и ей надо нарисовать следующую линию от конечной точки. Процесс действия был таков: сначала Рисуй\Полилиния, затем вводятся координаты начала, затем на калькуляторе вычислялись координаты следующей точки и вводились в командную строку, затем ВВОД. Линия нарисована! Ура! Дальше процесс повторялся, с тем учетом, что не всегда можно удержать в уме координаты последней точки. Поэтому Сервис\Справки\Коорд итд. Когда я ей показал, что можно нажать кнопку шифт + правую кнопку мыши и получить список объектных привязок, она ответила замечательной фразой: "Две кнопки сразу? Это же так неудобно!"
Да что там автокад, я как то программисту (женщине предпенсионного возраста) показал, что файлы можно архивировать не только досовым ZIPом , но и RARом, даже для виндовс... Она была недели две счастлива и на всех, компьютерах до которых могла дотянуться архивировала все подряд прямо-таки с детским восторгом.