Re: Сизифов труд 2 (приколы из работы начинающих в АвтоКАД)

У нас тётеньки оччччень любят при наборе пароля и имени при входе в систему набирать что попало не глядя на клаву. После этого стандартные претензии: "У меня кто-то с компьютера удалил автокад и ворд!"
Просто у нового пользователя рабочий стол пустой!
Конечно моим объяснениям тётки не верят.

Кто нибудь видел как перспективу конференц зала с рядами кресел, подвесными потолками и фурнитурой на мебели рисовали в плоском виде двумерными полилиниями, а не 3D объектами. Это круто. А делали в 10 AutoCADе на 286/16Гц машине с 2Мб RAM.

У нас была такая ситуация: взяли геодезисты электронный тахеометр и поехали снимать. Сняли пол объекта до обеда. Перекусили, их разморило. Ну и решили, что остальное "по растру наложат"!
Это даже не смешно. Может и тик появиться.

> Mikhail
Зря ты так! Студент-правильный, когда нет возможности вывода на А1,А0 так раньше и делал, потому что времени ждать в универе пока тебе распечатают не было.
И вообще студент на то и студент, что опыта и возможностей мало!

Юмор бывает не только в ошибках и глупостях. У меня другая проблема ? я работаю одной рукой, второй рукой я держу кошку за шкирку. Эта "сволочь" пытается охотиться за курсором на экране. (Лерическое отступление).

Вы упрекаете тех кто все чертит в одном слое? Бывают и прямо противоположные ситуации...
Звонят тут мне ребята из одной фирмы котрая занимается связью и сигнализацией. Они взяли под обслуживание небольшой заводик и решили для начала привести в порядок имеющуюся документацию. Проблемма была в том что все чертежи были выполнены в VISIO (причем как я посмотрел потом, архитектура сначала явно была сделана в AutoCAD). Ну как положено импортирую в КАД, многое по традиции при этом разлетается. Убираю как положено треугольничками VISIOвские штриховки, исправляю улетевшие в непредсказуемом направлении линии. Но весь анекдот не в этом... Открываю список слоев, и вижу что их там 97! Причем на архитектуру приходиться ну примерно 20. Остальное- "блоки питания 1-го этажа", "блоки питания 2-го этажа", "детекторы движения 1-го этажа", "номера детекторов движения", "надписи такие", "надписи секие", 8 слоев на рамку. Короче слоев примерно 30 содержали вообще по одному блоку или примитиву. Причем чертежи совсем не большие. И это был только поэтажный план охранной сигнализации. Далее привожу список: охранная сигнализация и контроль доступа -97 слоев, пожарная сигнализация-56 слоев, видеонаблюдение-74 слоя, телефонная  и компьютерные сети 81 слой. Видно что в голове человека который это чертил все крайне упорядочено...

А вот мне как-то пришлось учавствовать в коллективной работе по оформлению тома с расчетами. Работала с несколькими людьми, а в конце надо было все собрать в один файл. Можете представить мойе состояние когда я увидела, что из 11 человек, учавствовавших в работе 7-ро напечатали свои разделы в AutoCAD. На мое возмущение мне ответили, что женщины WORDа не знают и что это не дело конструктора и вообще на бумаге-то видно все как надо и мол незачем напрягаться. Только вот как все в один документ собрать???
То же касается и рисования "на глаз"с последующей простановкой размеров "от руки". Финиш какой-то причем уже не объяснишь, что чем так, может быть лучше вообще не делать... Начальник то видел чертеж на бумаге и считает, что уже все есть, а про AutoCAD объяснять бесполезно.
Вот такие еще бывают случаи... > Mikhail (2003-02-09 15:58:59)

Старички сели впервые за компы. Выучили модное слово "глюк". Один подходит, от самодовольства лопаясь, важно на глюк жалуется. "Работать, - говорит, - не могу. Все внезапно уменьшилось,чертеж в упор не вижу. Глюканутый у меня комп, все время перегружать приходится " Подхожу разбираться. Оказывается, колесико на мыши ему наконец-то случайно под палец попало. Через 5 месяцев ежедневной восьмичасовой работы в Автокаде. :)
А все ходят павлинами, старички эти. Молодежь ругают. Мол, неопытные мы и толку-то от нас.

Прочитал этот интерсный топик. На самом деле ничего смешного. Я студентом был в ворде схему генератора псевдослучайной цифровой последовательности нарисовал. Красиво получилось. :) Кому показывал все просто в диком восторге были. Замучился я быть "гражданином начальником" в свое время. И начал работу себе искать. Приехал я на одно предприятие. Показывают мне параметрические чертежи дверей в тефлексе. Человек ушел, который этим занимался. Смогеш? Смогу - говорю. И делаю прогу на VBA в ворде. :))) Приношу - показываю - меня берут на работу. :) Супер. Конечно пришлось с кадом попотеть потом. Днями и ночами инфу читал. Но свою задачу выполнил. Вся ерунда дверная автоматом делается. А вот со старыми совдеповскими конструкторами беда - это точно. Один клоун был. Воевал я с ним. Сидел этот клоун на подъемных воротах и никак не хотел себе жизнь облегчить. Потому как при деле был всегда. Взял чертежи. Выделил детали, которые от размеров (параметров) никак не зависят отрисовал их в отдельных файлах. И написал простенькую прогу для всех дел связанных с размерами. Блин. Скока вони было. Ведь теперь ворота можно было рисовать за считанные минуты, а он на это недели тратил!!!

касаемо черчения на глаз и размеров вручную
тут надо всё таки не забывать что конечный результат- бумага
а ценность конструктора определяется всё- таки не умением кнопки тискать, а проектировать
автокаду быстро научиться можно. а работе?

> Коллеги!
Ветка стала тяжеленной читать неудобно, прошу Firebird  и модератора закрыть эту ветку, создаю аналогичную с индексом (3).

Продолжение: https://www.caduser.ru/forum/topic5849.html