Аналогично. Прототип, пардон, шаблон не настроен. Значится делаем так. Берем чертеж в котором все так сказать настроено.
Как настроено, вопрос отдельный. Можно язык сломать и пальцы стереть, объясняя про размерные стили, нет в лучшем случае будут переопределять размерные переменные, а скорее всего расчленят размер.
Стирается все лишнее, новое рисуется. Блоки никто не пуржил, чертеж раздут до невозможности. Фрагменты никто не таскает через файл, только через буфер обмена, в результате блоков с именами A$[что-то] немеряно.
Большинство новичков, кстати, расчленяет размеры по одной простой причине. Им надо стереть контрольные точки, а то видите ли грязь на чертеже, И обьясняй не обьясняй, диктуй под запись, редко помогает.
Некоторые научились делать блоки, а отдельные, особо одаренные даже и с атрибутами. Менее одаренные пользуясь такими блоками, не имеют понятия о том как менять значения атрибутов, расчленяют блок, и начинают менять текст. Все Ок, пока дело не доходит до определения атрибута. Естественно вместо значения атрибута редактируется имя тега. Тут же возникает вопрос, почему это никак нельзя забить фразу с пробелами(R<=14), и почему это все в верхнем регистре.
Еще популярный вопрос: а почему у меня автокад неправильный, у всех штрихует контур через указание точки, а у меня нет. А на самом деле там столько наложений в контуре, что у автокада естественно крыша едет.
Самый популярный вопрос, а почему у меня слой например красный, а рисует зеленым. Ответ конечно прост, подними глаза и посмотри.
Между прочим моя дежурная фраза "Чудес не бывает".
Обучение: Видел я некоторые конспекты, где учебу проводили, и за какие бабки умолчу. Что же там, кнопки старательно, в меру способностей перерисованные с экрана, и немного лихорадочных записей, по сути своей неправильных.
Первое что делают приступая к самостоятельной работе, делают командное окно в одну строку, там же ничего интересного. А в командной строке пишет хоть и по русски, и монитор 21", нет все равно, лучше графическая зона побольше, но работать на этой большой графической зоне можно и помедленнее, вечно сбиваясь, не читая сообщения автокада.
А по поводу одноранговой сети, был полный...
Человек обратился к своему диску C: как к сетевому ресурсу C
Ок, все сохранил, проверил. А дальше как в анекдоте: в нортон командире справа диск С и слева диск С, зачем два диска С, один сотру, больше места будет. Ну и стер, причем стер сетевой ресурс, который в корзину не попадает, а все, с приветом. Потом звонит мне. Что мол делать. У меня есть друг, он написал программу которая с FAT32 обращается как UNERASE c FAT16. Посоветовал, но кадр денег пожалел, мол проще переустановить все.
Кстати по поводу переустановки. Иным сисадминам проще переустановить все, или данный взбрыкнувший продукт, чем разбиратся. Ну в результате звонит мне однажды такой продвинутый пользователь, и просит переустановить автокад. Мол если переустановишь, все заработает. А на проверку, тетенька неловко дернула мышой с прижатой кнопкой, и весь каталог SUPPORT утянула в SAMPLE. Конечно переустановка бы помогла, но ведь и глаза надо иметь.
Автокад 10. На современных машинах работать в VGA с кадровой 56гц... Люди пожалейте глаза, свои, и ближного своего. Правда некоторые ATI видеокарты можно пнуть на нормальную кадровую старым драйвером от RagePro. Но это же отдельные случаи.
Кстати, автокад 10 больше 24 мб оперативки не понимает, такой уж он, весь из себя 286-ой.
И заодно, свежий случай, оффтопик правда, но и такие вопросы задают.
Начальник РМЦ завел себе один документ, в котором вся исходящая переписка, листов на сто. Напечатал очередную бумагу, сохранил документ. Открывает, этой записки нет. А на самом деле. Выделил фрагмент, непечатал его, а потом или на пробел нажал, или на Enter но факт тот что ворд понял его правильно, и стер записку, а потом сохранил.