Тема: Автоматическая смена текста

В модели есть несколько текстовых объектов. Мне необходимо изменить текстовое содержимое этих объектов автоматически. Например каждый объект отображает число, в первом 1, во втором - 2, в третьем - 3. Изменяю значение в первом: например ставлю 5, и содержимое остальных то-же все увеличивается на 4. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Может уже существует такой инструмент? Не обязательно в VBA.
Заранее спасибо. Николай.

Re: Автоматическая смена текста

Мне необходимо изменить текстовое содержимое этих объектов автоматически.

Николай, похоже что эта задача решается программным путем, но ... поставь себя на место программиста.
Как именно надо изменять значения? какие значения? когда? Как управлять программой? Как и где она будет применяться, распространяться? На каком языке писать интерфейс, например?
Не хватает конкретики в задании на проектирование программы!
Постарайся изложить свою задачу подробно и четко. Так, чтобы не было места неоднозначным толкованиям и дополнительным вопросам.

Вы правы, Леонид. Я и сам путаюсь в этой задаче. Интерфейс программы, алгоритмы, управление программой - это все у меня есть, я сам делаю для своих задач. мне скорее нужен иструмент, который бы сохранил коллекцию текстовых объектов, сохраняя их индексацию при выгрузке документа и восстанавливал их после новой загрузки. А какой текст присвоить свойству .text я знаю.
Это первая часть задачи. Есть и вторая. Есть блок с большим количеством атрибутов, в одном atr.text=1a, в следующем 2а, далее 3а ит ак далее. При следующей вставке этого блока в необходимо вручную ввести эти значения снова, а мне хотелось бы, чтобы нумерация менялась автоматически начиная не с 1а, а, например, с 33а. Наверняка не я первый задаюсь подобной задачаей, мне достаточно будет намека как решить эти задачи, с остальным сам справлюсь.
Николай.

Николай, ну если на уровне намеков, то по поводу первой задачи.
Стандартное решение - сохранить в словаре набор указателей на текстовые объекты vText.Handle, которые сохраняются постоянно, в отличие от индексов, которые изменяются при каждом открытии чертежа.

Что касается второй задачи, то тут надо подумать. Напрашивается что-то вроде инициализации объекта при его объявлении.

При таком подходе главное найти идентификатор объекта, а вот найти способ его хранения найти можно: можно пользоваться и словарями и создавать вспомогательныее файлы и просто записыват на поле модели в виде текста. Спасибо, что Вы, Леонид, указали мне на свойство mText.handle.
Мне этого достаточно. А для блоков можно использовать Тэги атрибутов, только следует создать правила наименования тэгов, напримар T1, T2, и т.д.
Думаю, что этого достаточно для решения моих задач.
СПАСИБО за помощь.
Николай.

Я создал блок с атрибутами, в котором наименования тэгов(TagString) атрибутов подчинены определенным правилам и для таких блоков сделал макрос и в результате получил автоматическую пернумерацию контатов разъема. Т.е. вставляешь в чертеж несколько блоков, разъемов и с помощью макроса делаешь нумерацию контактов: в первом с 1а,б по 8а,б, во втором - 9а,б по 16а,б, во третьем - 17а,б по 24а,б, и т. д. Затраты времени на создание такого макроса окупились уже на первом проекте.
Спасибо, Леонид, за помощь.
Николай.