Тема: Почему возникают ошибки при открытии чертежа из Excel?
Для открытия чертежа из Excel использую код:
ПолучитьЧертёжAutoCAD: Set objMyACAD = GetObject(strПолноеИмяФайла) If DetectAutoCAD = 0 Then glngОтвет = MsgBox("Ошибка при получении чертежа AutoCAD, продолжить получать чертёж AutoCAD?", vbYesNoCancel, gstrНазваниеПрограммы) If glngОтвет = vbYes Then GoTo ПолучитьЧертёжAutoCAD ElseIf glngОтвет = vbNo Then Exit Sub Else End End If End If objMyACAD.Application.Visible = True Function DetectAutoCAD() As Long 'Процедура находит выполняемый AutoCAD и регистрирует его. Const WM_USER = 1024 Dim hWnd As Long 'Если AutoCAD выполняется, этот вызов API возвращает его дескриптор. hWnd = FindWindow("AUTOCADMAIN", 0) If hWnd = 0 Then '0 означает, что AutoCAD не выполняется. DetectAutoCAD = hWnd Exit Function Else 'AutoCAD выполняется. Используйте функцию API SendMessage, чтобы ввести его в таблицу выполняемых объектов (Running Object Table). SendMessage hWnd, WM_USER + 18, 0, 0 DetectAutoCAD = hWnd End If End Function
Если ACAD закрыт то появляется сообщение об ошибке с предложением послать отчёт в AutoDesk, что я обязательно делаю. А где у меня ошибка в коде понять не могу.
Причём если AutoCAD открыт при работе макроса то ошибки не возникает.
Ингда появляются сообщения о нехватке памяти. Помогите разобраться как правильно открывать чертежи из Excel!