Тема: Щелчок по примитиву
Добрый вечер!!!
Скажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы при двойном щелчке по примитиву появлялось бы меню, т.е. запускался бы код, который открывал бы меню???
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Щелчок по примитиву
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый вечер!!!
Скажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы при двойном щелчке по примитиву появлялось бы меню, т.е. запускался бы код, который открывал бы меню???
Private Sub AcadDocument_BeginDoubleClick(ByVal PickPoint As Variant) 'делай что хочешь End Sub
> LeonidSN
Спасибо!!!
Скажите пожалуйста, а можно ли отменить появление окна свойств???
Ведь при двойном клике оно появляется :)
И еще небольшой вопросик:
я редактирую полилинию
Private Sub AcadDocument_ObjectModified(ByVal Object As Object)
MsgBox "парара"
End Sub
мне нужно чтобы код выполнялся после того как я подвину ее за маркер, но он начинает выполняться как только я щелкаю по маркеру
Подскажите пожалуйста насчет полилинии!
Очень нужно контролировать изменение длины полилинии :cry:
А так вроде работает
Private Sub AcadDocument_ObjectModified(ByVal Obj As Object) Me.SetVariable "OSMODE", 0 Select Case Obj.ObjectName Case Is = "AcDbLine" If Obj.Length <> 0 Then MsgBox "Line length = " & Me.Utility.RealToString(Obj.Length, acDecimal, 2) End If Case Is = "AcDbPolyline" If Obj.Length <> 0 Then MsgBox "Polyline length = " & Me.Utility.RealToString(Obj.Length, acDecimal, 2) End If Case Is = "AcDbArc" If Obj.ArcLength <> 0 Then MsgBox "Arc length = " & Me.Utility.RealToString(Obj.ArcLength, acDecimal, 2) End If Case Is = "AcDbCircle" If Obj.Circumference <> 0 Then MsgBox "Circle circumference = " & Me.Utility.RealToString(Obj.Circumference, acDecimal, 2) End If End Select Me.Regen acActiveViewport Me.SetVariable "OSMODE", 1 End Sub
~'J'~
> fixo
На 2009 автокаде происходит фатальная ошибка и все закрывается. Попробую на 2007.
>LeonidSN
Спасибо!!!
Скажите пожалуйста, а можно ли отменить появление окна свойств???
Ведь при двойном клике оно появляется
Private Sub AcadDocument_BeginCommand(ByVal CommandName As String) If CommandName = "PROPERTIES" Then ThisDrawing.SendCommand ("_undo ") End If End Sub
> LeonidSN
Не работает!!!
В коде написано что если команда "СВОЙСТВА" то надо в командную строку команду "ОТМЕНА" послать, так я поняла???
Он отменяет просто выделение объекта, а менюшка "СВОЙСТВА" не исчезает с экрана!
> fixo
На 2007 работает!!! Но немного коряво. При перемещении маркера полилинии код срабатывает несколько раз подряд ;)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Щелчок по примитиву
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc