Тема: Пользовательские объекты и аннотативность

Добрый день, уважаемые! Реализую небольшой сет пользовательских объектов для вертикального решения на базе 2008 версии AutoCAD. Из документации к ObjectARX'у  следует что пользовательские объекты могут использовать такую вкусность как annotation scaling (вот здесь ObjectARX Developer's guide > ObjectARX Introductory Concepts > Entities > Common Entity Functions > Annotation Scaling > ну и далее по списку). Только написано там с гулькин нос и лично для меня не очень понятно — все ли пользовательские объекты могут быть аннотативными или только те, которые получены наследованием от объектов, указанных на странице справки (та, что выше)? Собственно на эту мысль наталкивает один-единственный(?) пример с аннотативным custom object.
Ну, и, если ответ утвердительный, а как все это реализовываться (хотя бы в самых общих чертах)? Как я это понимаю: а) нужна реализация самого объекта, реализованного примерно так-же как и в упомянутом примере; б) нужно  реализовать протокол AcDbAnnotativeObjectPE конкретно для нашего объекта (т.е. нужно наследовать от AcDbAnnotativeObjectPE?) ; в) нужно проинициализировать протокол в момент загрузки DBX модуля; г) и совсем  непонятно что делать с ObjectContexts sad
Вообщем, буду рад любым советам, исходникам, ссылкам, ключевым словам для поиска. Правда у гуголя я не ничего выпросить так и не сумел :(
P.S. Извиняюсь за очень сумбурный пост. Первый блин...

Re: Пользовательские объекты и аннотативность

Что такое annotation scaling?

Юрию Устинову: Посмотрите  документацю на 2008 AutoCAD вот здесь: User's guide > Annotate Drawings > Work with annotations > Scale Annotations. Если вкратце то данная фича позволяет управлять масштабом внемасштабных элементов таких как: размеры, текст, штриховка, таблицы, выноски. Масштаб в котором эти элементы будут выводится задается в свойствах вьюпорта.

(изменено: Kirus, 27 марта 2009г. 09:02:39)

Для kain

А вы уже создали пользовательский объект или только вникаете в суть дела?
И где почитать про создание пользовательских объектов?

(изменено: kain, 27 марта 2009г. 09:23:54)

Лучше наверное начать с изучения примеров в ObjectARX. Имхо, мне на начальных порах это очень помогло (с ObjectARX вожусь где-то с  месяца полтора и начал именно с этой темы). Но и документацию почитывать. В интернете и на бумаге практически ничего нет по этому вопросу (ну не нашел :(). Ну и кое-чего уже понаписал :)

Все ниже IMHO, т.к. Annotation Scaling не пользуюсь и не собираюсь. Все

Андрей Копнин пишет:

а) нужна реализация самого объекта, реализованного примерно так-же как и в упомянутом примере;

Да.

Андрей Копнин пишет:

б) нужно реализовать протокол AcDbAnnotativeObjectPE конкретно для нашего объекта (т.е. нужно наследовать от AcDbAnnotativeObjectPE?)

Наследовать не нужно, нужно установить своим объектам признак аннотивности используя существующий AcDbAnnotativeObjectPE

Андрей Копнин пишет:

в) нужно проинициализировать протокол в момент загрузки DBX модуля;

Да.
А вообще пример достаточно подробный. Попробуй реализовать свой custom entity по этому же принципу.