Тема: Труд коструктора

Получили мы очередной номер <CADmaster> и в нем демонстрационная дтскета. Мой коллега сидит и просматривает примеры. Заходит к нам наш общий друг начальник ,<цеха новой техники> и мой коллега говорит ему "Игорь ,будь другом, сделай мне фланчик в ванную". Должен сказать что наш друг  на коме умеет только играть в карты. Друг отвечает "ну нарисуй - сделаю". Коллега  запускает пример отрисовки какого-то фланца, вначале держится за мышку а затем отпускает, встает и идет наливает чай.  Друг смотрит на экран где курсор самостоятельно перемещается, открываются разные меню, рисуются линии, окружности и т.д. У друга зависает челюсть, он начинает багроветь, затем встает и выдав нвм тирраду комплиментов (я думал вы действительно конструктора, пашете как проклятые не отходя и т.д.), далее у него видимо нехватает слов или он начинае задыхаться от их избытка, вскакивает и махнув рукой  уходит хлопнув дверью.
       ПРДОЛЖЕНИЕ
Неуспела у нас пройти икота, заходит другой друг  (Борис В.Г. серьезный мужик гл. инж. базы) и говорит мне сказали что у вас есть программа которая сама рисует. Должен сказать что Борис владеет компом но унего свой подход ко всему (проще говоря упертый а процессор в башке гдето 50 МГц). Мы воспринимаем вопрос как приглашение  к теме  чайников, начинаем отшучиваться но дальше видим что он говорит вполне серъезно! Пытаемся (из уважения к должности) объяснить что мол можно на чтото конкретное. имея готовую конструкцию и т.д., нет  не хочет понимать, начинает нам объяснять чтото, кипятится, убеждать. Обалдев от всего этого мы начинаем тормозить, поддакивать пока все неумолкают. Борис уходит с гордо поднятой головой а мы по моему до конца дня даже между собой неразговаривали.
Должен сказать что "небыдо бы так смешно, если бы небыло так грусно". Наверное нущно хотябы иногда поднимать голову от копьютера и оглянутся вокруг.

Re: Труд коструктора

Как всегда - долбаки в начальстве с хорошей зарплатой, а специалисты  - тяговые лошади с копеечной оплатой.

Инженеры и ученые никогда не будут зарабатывать столько денег, сколько бизнесмены и начальники всех мастей. Вот строгое матаматическое доказательство:
Постулат 1: Знание - сила.
Постулат 2: Время - деньги.
Как знает любой инженер, Сила=Работа/Время. А поскольку Знание=Сила, а Время=Деньги, то эту формулу можно представить таким образом:
Знание=Работа/Деньги.
Выводим отсюда формулу для денег. Получаем:
Деньги=Работа/Знание.
Таким образом, если Знание стремится к нулю, то деньги стремятся к бесконечности, независимо от выполненой работы.
Вывод: Чем меньше вы знаете, тем больше зарабатываете. Что и требовалось доказать.

Сорри за отсутствие копирайтов в сообщении выше.
Оно в таком виде пришло по Аське :)

Везет дуракам :(

... или тем, кто под дураков грамотно косит.

> Voron
А можно и по другому. С чего бы это знанию стремиться к нулю? Это уже патология. В худшем случае, знание - величина постоянная, в лучшем - возрастающая. Тогда для худшего случая по формуле Деньги=работа/const получится что если хоть как-то работаешь, то получишь деньги, а вот если не работаешь (работа равна нулю), то и деньги равны нулю, независимо от знаний. Что и требовалось доказать: Кто не работает - тот не ест!

> Владимир Громов
Знание = const??? Уже смешно :))))
Это ж - задержка развития!!! Таких граждан к компу лучше вообще не подпускать.

> Voron
Pancake, так ведь я взял худший случай.
А что, тех, у кого знание стремится к нулю, по вашему разумению можно к компу подпускать? Тогда это уже не смешно. Это - деградация.

> Владимир Громов
Материи свойственна энтропия, думаю что и знания должны стремиться к нулю :)))

> Проходимец
Да-да, второй закон термодинамики, ха-ха.
А знания - это материя? Все-таки, интересно, каким образом знания могут стремится к нулю. Да в результате склероза. А кому нужен богатый склеротик? Бедному умнику. А он тоже со временем станет склеротиком, если уже не стал.

Владимир Громов пишет:

А знания - это материя?

Если знания это НИЧТО, то его нет :)))

Все-таки, интересно, каким образом знания могут стремится к нулю.

Не склероза\, а например маразма :)
Вспомним:
"Что старому то и малому"
"Впал в детство"
"Седина в бороду..." - впрочем это не оттуда :)

> Проходимец
Ну, конечно, ЕСЛИ - классный аргумент, особенно, "если бы он вез макароны". Однако, ЕСЛИ считать знание квинтенсенцией человеческого опыта, то вряд ли оно может стремиться к нулю и тепловая смерть вселенной не сможет помешать преумножению знания. Отдельные индивидуумы могут, конечно, стремится коллапсировать в сингулярную точку, ну, туда им и дорога, это легко, труднее сопротивляться и маразму и склерозу и патогенной палочке.
В этих условиях я не могу представить себе труд КОСТРУКТОРА - это, наверное, тот, кто проектирует деструкоры, скорчеры и дезинтеграторы, то есть, именно те хищные веши века, которые и могут превратить и знания и материю в пыль, в хлам, в ничто...

Система устойчива, если есть у нее 3 точки опоры. Не меньше. Нам известны 2 - энергия и масса. Третья составляющая - информация (она же - знания). Все и колеблется между этими тремя составляющими, до тех пор, пока одна из них не превысит некоторый предел. Тогда система переворачивается и получается нечто новое. Правда, мы там жить уже не сможем.

Плохо, когда не знаешь, да еще забудешь...:)

Это раздел "Юмор", или я не туда попал?... :)

Profan пишет:

Однако, ЕСЛИ считать знание квинтенсенцией человеческого опыта,

ЕСЛИ это квинсистенция материи (ссылка на самого тебя) значит ОНО порождение материи, а материя стремится к энтропии :), значит стремится к нулю - закон термодинамики :)))

> kpblc
Система устойчива, когда она устойчива(т.е. стремится к состоянию покоя :)), усли она колеблется значит она колеблется ... тфу ты, я хотел сказать неустойчива :)))

> AK47
Ну ты можешь тоже приколоться :)))

Прикололся... Дрыг, дрыг..., твою... Блин, помогите отколоться обратно...

> AK47
Да  пожалуйста. Если есть реальные аргументы, Впрочем, я  думаю это уже не ко мне.
:)))