Тема: Труд коструктора
Получили мы очередной номер <CADmaster> и в нем демонстрационная дтскета. Мой коллега сидит и просматривает примеры. Заходит к нам наш общий друг начальник ,<цеха новой техники> и мой коллега говорит ему "Игорь ,будь другом, сделай мне фланчик в ванную". Должен сказать что наш друг на коме умеет только играть в карты. Друг отвечает "ну нарисуй - сделаю". Коллега запускает пример отрисовки какого-то фланца, вначале держится за мышку а затем отпускает, встает и идет наливает чай. Друг смотрит на экран где курсор самостоятельно перемещается, открываются разные меню, рисуются линии, окружности и т.д. У друга зависает челюсть, он начинает багроветь, затем встает и выдав нвм тирраду комплиментов (я думал вы действительно конструктора, пашете как проклятые не отходя и т.д.), далее у него видимо нехватает слов или он начинае задыхаться от их избытка, вскакивает и махнув рукой уходит хлопнув дверью.
ПРДОЛЖЕНИЕ
Неуспела у нас пройти икота, заходит другой друг (Борис В.Г. серьезный мужик гл. инж. базы) и говорит мне сказали что у вас есть программа которая сама рисует. Должен сказать что Борис владеет компом но унего свой подход ко всему (проще говоря упертый а процессор в башке гдето 50 МГц). Мы воспринимаем вопрос как приглашение к теме чайников, начинаем отшучиваться но дальше видим что он говорит вполне серъезно! Пытаемся (из уважения к должности) объяснить что мол можно на чтото конкретное. имея готовую конструкцию и т.д., нет не хочет понимать, начинает нам объяснять чтото, кипятится, убеждать. Обалдев от всего этого мы начинаем тормозить, поддакивать пока все неумолкают. Борис уходит с гордо поднятой головой а мы по моему до конца дня даже между собой неразговаривали.
Должен сказать что "небыдо бы так смешно, если бы небыло так грусно". Наверное нущно хотябы иногда поднимать голову от копьютера и оглянутся вокруг.