Тема: Долбаные Юзеры!!!

Поставил в проектно-конструкторском отделе Autocad 2002...прихожу на свое рабочее место, сажусь, начинает судорожно звонить телефон. Поднимаю трубку, истерический голос начинает кричать: "Что вы наделали, после вас не работают чертежи". Говорю : "Успокойтесь щас посмотрю"...захожу по сетке на их комп, открываю папку где лежат чертежи....и обомлел...в папке лежат чертежи с расширением *.doc. Объясняю им по телефону, что это документы Word...и они в AutoCad-е никак не откроются...в ответ начинают кричать что до моего прихода все работало! Долбаные юзеры!

Re: Долбаные Юзеры!!!

А еще случай...позвонили из ПКО сказали комп не работает...2 км пешеходом до них, дождь, слякоть...все таки встал и пошел. Прихожу к сломанному компу нажимаю ESCape все начинает нормально работать...

У меня другая проблема - всех юзверей обучили (спецов наняли со стороны пол-года от нас не вылазили), все юзера грамотные, ничего не путауют, ничего не теряют. Ну и кому я теперь нужен, если все и так работает? :)

Работаю с одной тёткой. Нормальная тётка, но имеет своё мнение, в особенности по вопросам, в которых не шарит. При общении она может папку назвать файлом, пароль папкой, на слой говорит "этот" и т.д. Я конечно зверею, потому как трачу массу времени, чтоб объяснить ламеру давно понятные мне и объяснённые ей вещи (причём неоднократно).
В конце концов решил пойти др. путём. Говорю ей: Вам не жалко моих чувств как человека? (ну типа ж зверею!) А она: да подумаешь, что тебе сделается?!
Я аж офигел.

2Hamster
Спокойнее надо быть с подобными субьектами, спокойнее. Ах, файл найти не можете? А я где Вам его возму? И вообще ничего страшного, выходные на носу, восстановите. Ах, забыли что Вам объясняли? Извините, я сейчас пасьянс раскладываю, а Вы пока старницы User Guide с 327 по 429 прочитайте. ;)
Через неделю начинают врубаться на раз. :)

Ну таких проблем в каждом проектном бюро хоть отбавляй, т.к. там 70% народа те кто за 50.
Только вот умные люди, для таких людей маленькую инструкцию пишут на пару страниц, и лист основных определений и правил работы на компьютере. Вешают перед компом и юзеры сами разбираются.
А если ты кайфуешь от общения с ними то зверей дальше.

Те кому за 50 вполне сложившиеся
специалисты-конструкторы,архитекторы
и т.д. На них весь проект держится.
А acad без опыта проектирования это
карандаш в руках идиота.

2эдуард: а я такой :) только не идиот :) А что делать если наука у нас ныне не в потчете :( я должен теории разрабатывать, а не чертежи кузюкать, но за первое ныне деньги не платят :(

> murzic
Ни в коем случае не хотел Вас обидеть.
Но по фразам некоторых граждан можно
предположить обратное , что грамотные
люди с опытом в силу своего консерватизма
и возрастной тяжелой обучабельности
тормозят процесс проектирования во
моногих проектных бюро.

эдуард
на них все держится, пока они делают своё дело на кульмане, либо руководят проектами.
В современных системах проектирования им очень тяжело.
Хотя Acad по своим принципам тод же самый кульман - хотя более навороченный :)
хотя от молодых "дарований" знающих компьютер  как свои два пальца, на самом деле, в проектировании толку как от обезьяны.
Мы затронули темы уже не юмора :)
То был камень не в сторону сложившихся конструкторо, а в сторону молодых дарований.....
murzic
А наука вот теперь как раз у нас в почете, и если вы считаете наоборот, тогда вы ищете науку не в том месте.

Проясню кое-что: окончил мехмат МГУ, сейчас аспирантура (стипендия 500 рублей :( ).
Я должен заниматься прочностными теориями, но образцы нынче дороги и фиг кто мне их купит, пока я там до проффесора не дослужусь. Потому и занимался чистой наукой на бумаге :( - очень знаете заводит на новые идеи, когда не видишь того чем занимаешься. Оборудование старое - с 50-х годов, на таком нынче фиг что померишь (это я про наш НИИ механики говорю).
А где науку то надо искать? В Америке или Канаде? Тут походу все зависит от области науки, знаю что физика может приносить неплохой доход, да и то если работать на заграницу.
Может где не прав? Поправьте меня.
P.S. Веселый раздел однако :(

Если ждать до профессора, то можно с голоду помереть!
Но вот на прочностной теории можно хорошо зарабатывать, конечно если вы "гнете" не натуральные образцы.
современная техника позволяет, все делать уже это в виртуальном мири.
Делаете 3D модели, конечно рекомендую что ни будь по серьезней чем Acad, он все же был сделан как электронный кульман, так им и останется.
И в Ансисе можно уже делать все что в голову взбредет, любые опыты.... и ещё есть много других современных серьезных программ которые помогают в различных опытных работах.......
Хотя тут уже кромя специальных знаний необходимо очень хорошо разбираться в ПО, хотя без спец знаний ни какие ПО не помогут
А дальше как повезет, в этом мире каждый хочет занять теплое местечко.

Ха-ха-ха, ну и странные представления у Вас о науке! Об ансисе я конечно же знаю, знаю сколько он стоит лицензионный и не лицензионный ;) , да вот руки не доходят изучить его :( - но планируется в ближайшем будущем. Но! ансис это прежде всего расчеты - инженерный труд, а как с помощью него натуральный опыт поставить и построить новую теорию этого Вам никто не скажет! Нужно опыты в натуралке ставить, а это увы....
А о том что Вы говорите - так это я рассчитываю мое будущее, не вечно же чертежи в двумерке рисовать, да к тому же строитльные! :) Только надо найти того кому безопотные сгодяться, а таких очень мало :( Ну да ладна - поживем увидим :)
p.s. за то что выдаст ансис помоему головой никто не поручиться, уж больно хорош метод конечных элементов: если присмотреться в требования которые ставят математики для его выполнения ;)

2Solomonov
К сожалению, большинство "сложившихся специалистов" не не могут, а не хотят без давления ничего знать. У меня, кстати, это пройденный этап. Так что советую тебе воспользоваться опытом "сложившегося специалиста" (См. мое сообщение от 22.05.2003 в 10:24:20).

> murzic
Уважаю конечно мехмат, но Вам не кажется, что строительные чертежи все-таки должны выпускать строители? Строительные чертежи тем и отличается от машиностроительных, что там очень много тонкостей и нюансов.
Все-таки серьезное проектирование не может вестись дилетантами без специального образования и опыта работы. Если только конечно Вы не передираете чужие ватманы с кульмана для того чтобы "фирма" могла отрапортоваться о "электронном проектировании.

2Ярослав: согласен. Наша кантора не строит дома, а прокладывает комповские сети, а оформление на компе нужно чтобы получить побольше контрактов :) Красиво, как никак получается ;) Все ухожу в машиностроение :) :)

2Ярослав: согласен. Наша кантора не строит дома, а прокладывает комповские сети, а оформление на компе нужно чтобы получить побольше контрактов :) Красиво, как никак получается ;) Все ухожу в машиностроение :) :)

Сегодня произошло.
Преамбула: "И как это я мог потеряться?" - из анектдота
Дело было так: уволился у нас чел. На компе стоит пароль. Я заменяю сисадмина (к счастью временно) и тачку надо передать ламерам. Ну, думаю, нужно снять пароль, а то достанут вопросами типа "А я вот ввожу ПРАВИЛЬНЫЙ пароль, а он ругается!" Сказано - сделано. Полез менять пароль в биосе (пароль на биосе стоял). Залез в изменение пароля и то ли руки дрожали, то ли не проснулся - непонятно, но щёлкнул на что-то и утвердил интером, а там уж и на полном автомате "сохранить изменения". Вобщем тачку стало загрузить невозможно.
Думаю, нужно обнулить биос. А как? Раньше не приходилось, а теперь вот как старуха над разбитым корытом. Ну мир не без аськи. Насоветовали. Уж как я только батарейку не вынимал и монетками не коротил слот под неё!!! Результата нет. По чипсету нашли марку матери (так на ней не написано) в нэте. А уж после этого - документацию У СЕБЯ В КОНТОРЕ!!! Оказалось, что у мамки защита на обнуление биоса! Посмеялся. Но работать то людям надо! Оказалось всё просто - переставить один джампер на 2 сек. и всё!
И вроде не первый день за компом - а так лоханулся как ДОЛБАНЫЙ ЮЗЕР! Вот теперь не знаю что делать: то ли напиться, то ли в церковь пойти грехи замаливать?....

> Hamster
В подобной ситуации я бы радовался жизни по той простой причине что чел поставил пароль на биос, а не на учетную запись локального администратора виндоуз. Так хлопот бы было на порядок больше. (Или вам еще не хотелось загрузиться с локальным аккаунтом? :)) )  А вообще-то у всех современных мамок есть два пароля - пользовательский и супервизора. Зачем юзеров пускать рулить биосом?

От ваших инсинуаций, господа, тянет махровым гнилым снобизмом.

> Cooler
тема ветки навевает....
Опять таки лучше спустить пар написанием пары строчек, чем наорать на реального человека.

Тут захотелось мне перефразировать один древний анекдот:
- Всем лузерам - гробы.
- Но ведь юзеры и продвинутые бывают!
- Продвинутым юзерам - продвинутые гробы!!

Произошло в действительности. Поставили на одном Московском объекте систему автоматики и компьютерную станцию диспетчеризации. Обучили диспетчеров отдали инструкции. Все в порядке люди работают. Где-то месяца через полтора, там взяли нового диспечера (женщину). Раздается звонок в офис:
- Как мне посмотреть на компьютере систему К3?
- Там есть кнопка с надписью "Кондиционер К3"
- Вижу.
- Перенесите мышь на кнопку, и щелкните левой кнопкой.
- Спасибо.
Проходит полчаса, звонок .
- У Вас мышь не работает приезжайте срочно!!!
Хватаем запасного грызуна, летим.
Первым делом проверяем старую мышь, работает. Спрашиваем:
- Что делали, покажите?
Дамочка берет двумя пальчиками грызуна поднимает его на 20 см. над столом и переносит влево и вверх.
Немая сцена из "Ревизора", затем истерика!!!!!!!!!!!!!!

Где юмор, господа, плакать хочется?!
Читаю я все это и думаю ведь завуалированно, но все про меня,подлецы, написали.
Я самая настоящая плоть от плоти Юзверьша. 40 лет, а ума (компьютернонаправленного) нет.
Зато формами бог не обделил. А ну его ентот автокад к черту, надоел. Ведь пришлось изучить (потом и кровью), чтобы быть конкурентноспособной "дамочкой".
Пойду-ка лучше пасьянс раскладывать (знакомая блондинка говорит это для фигуры полезно).

Формы это да - они волнуют...и как только в трехмерке работать когда бывает рядом такие!!! формы сидят! smile