Тема: Администратору

Здравствуйте!
Вопрос такой.
Подключившись к разделу ?Дерево? вашего сайта, я выбираю нужную мне тему и отключаю модем. Далее при отключенном модеме желая перейти снова в раздел ?Дерево? для выбора следующей темы нажимаю кнопку перехода на один уровень вверх на панели инструментов Internet Explorer. На это Internet Explorer мне отвечает: ?Internet Explorer не может отобразить эту страницу без подключения к Интернету?.
На других, в основном на иностранных сайтах, например на  http://support.discreet.com/ такого не происходит. Там при отключенном модеме я без проблем перехожу с уровня на уровень, с темы на тему, которые были посещены мной при подключенном модеме. Разъясните, пожалуйста, в чем тут дело?

Re: Администратору

Заодно информация о глюках с новым браузером Mozilla 1.0:

Страницы форума отображаются в неверной кодировке. Изменение кодировки в браузере эффекта не дает. Вызвано, на мой взгляд, тем, что на страницах прописан charset=windows-1251, плюс накладывает перекодировку WEB-сервер по запросу браузера. Иллюстрация к известной проблеме "Charset - бяка!"

Поскольку Mozilla претендует на то, что "побьет всех", советую обратить внимание.

> UArcady
Страницы форума генерятся динамически, поэтому они не кэшируются вашим браузером.

>ShaggyDoc
Пока не знаю, как вам помочь. Я тестировал недавно (и сейчас) форум в этом браузере. Все работает. Еще раз проверю код. Спасибо.

Т.н. "известная проблема 'Charset - бяка!'" на сегодняшний день не актуальна и выходит за рамки этого форума. Если хотите это обсудить, пишите на мой адрес.

Подтверждаю сказанное den-si!
Я смотрю этот форум броузером Mozilla давно и ни каких глюков не встречал.

> den-si
?Страницы форума генерятся динамически, поэтому они не кэшируются вашим браузером?.
Спасибо за ответ, den-si. Я не дока в терминах, но все-таки понял Ваш ответ так: на заграничных форумах страницы генерируются не динамически, поэтому МОЙ броузер кэширует ИХ страницы, и я спокойно брожу по ним в автономном режиме.
А вот если бы я использовал ДРУГОЙ броузер, то страницы НАСТОЯЩЕГО форума кэшировались бы и я так же спок? ?жиме.
Если я понял правильно, то, каким броузером лучше пользоваться, чтобы и ТАМ и ТУТ была одна и та же ситуация?

> UArcady
Не знаю. Я никогда не работал с этим форумом off-line.
Данный форум не предназначен для такой работы.
В ближайшее время изменения не предвидятся.
Возможно, вам помогут другие участники этого форума.

Как-то сохранил форум диско-качалкой. Открыл, а там эта самая  "бяка".  Mail Reader, которому я дал кусок испорченного текста, определил, что какой-то сервер, пропустивший через себя закачку,  перевёл исходную win1251 в koi-8. Соответственно, читать невозможно. А каждую страницу вышеуказанной программой восстановливать не будешь. Что делать? Повторное скачивание не помогает.

Форум, естественно, не может работать off-line. И не надо по этому поводу "доставать" администратора. Страницы его НЕ лежат на сервере, а генерируются автоматически скриптом.
Адрес, который вы видите https://www.caduser.ru/forum/ является командой скрипту создать страницу и послать ее в окно браузера. В результате вы видите то, что сейчас читаете.

Но, когда на форумах накапливается достаточно ценная информация, а судьба хозяев вызывает сомнения, форум можно "скачать" себе. В этом случае у вас на диске будут лежать сгенерированные страницы. А вот "диско-качалку" надо выбирать умело. ДИСКО-КАЧАЛКА (так называется программа) может и не подойти. Такая программа должна уметь делать правильные (умные) запросы  WEB-серверу. Я для этих дел использую  Teleport или WebZIP.

Страницы, сохраненные на локальной машине, можно просматривать в любой кодировке (меняя ее в браузере, обычно в меню "Вид"). Беда в том, что некоторые упертые провайдеры принудительно перекодируют весь траффик. Обычно в KOI8. Никакому разумному объяснению это не поддается. Только врожденным идиотизмом. "Так надо". Подозреваю, что именно так делается с траффиком этого сайта (причем неизвестно где, может быть и не в Москве). Потому, что только с ним у меня бывают проблемы (и с почтой, и со страницами, специально что-ли враги Автокада вылавливают). Причем den-si здесь явно не при чем, так как у него страницы (и рассылки) написаны корректно.

Но если бы на страницах НЕ был указан charset, то все было бы прекрасно! Проверено - удаляю charset, после чего любой браузер, просматривает страницу в любой кодировке (если ее принудительно перекодировать внешней программой) корректно.

В сложных ситуациях лучше пользоваться браузером IE. Он имеет свойство правильно отображать страницы, написанные с ошибками. Иногда этим оказывается плохая услуга дизайнерам. Бывают ситуации, когда страница нормально показывается IE, но на ней умирает NN (иногда с машиной), Opera показывает то, что действительно написано (а не то что задумывалось).

Я ХОТЕЛ БЫ СПРОСИТЬ У АДМИНЕСТРАТОРА ПОЧЕМУ ОН ЗАКРЫЛ ВОПРОС О ТОМ ЧТО AUTOCAD НЕ СОХРАНЯЕТ.ВЫ СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ СОФТ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.Я МОГ БЫ ЕМУ ПОМОЧ ,О ВЫ ЗАКРЫЛИ ТЕМУ.Я СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ.B Я ДУМАЮ НИ Я ОДИН.СПОСИБО.

> ИЛЬЯ
Вам ничто не мешает создать свою тему не с вопросом, а с ответом. Поделитесь опытом в разделе "Приемы работы. Разное".

Единственное условие: проблема не должна быть следствием использования нелегального ПО.

/Администратор./

Вопрос к администратору о кодировках (так и не был решен).

Никак не удаётся работать с autocad.ru и csoft.ru из Opera. Пробовал и 6.00 6.05 версии. Различные советы по настройке программы под русскоязычный интернет не помогают. У меня есть большое подозрение, что происходит именно то, что я описал 9.07.2002 в 20:04:32 (см. выше). А менять браузер очень не хочется - он ведь всё-таки быстрый :)

Такую устойчивую проблему наблюдаю только с вышеуказанными сайтами. Что посоветуете?

> Ilya
(16.09.2002 в 01:12:47)
Специально установил Opera 6.05 и у меня все нормально отображается (установки по умолчанию).
Не знаю, как решить вашу проблему. Попробуйте переустановить браузер... ???
PS. Этот постинг отправлен из Opera 6.05.

По поводу кодировок.
Вчера (01.10.2002) были изменены настройки сервера (в лучшую сторону). :)
Вопрос к тем, у кого были проблемы с кодировкой: как дела обстоят сейчас?

/Администратор./

Пожелание администратору.
Можно ли сделать так, что бы на странице где названия разделов и темы, темы, где появились новые темы сообщений или новые ответы, выделять цветом.

А Вы пользуйтесь деревом
https://www.caduser.ru/forum/
очень удобно, обновленные темы вверху
Хотя и Ваше предложение поддерживаю