Тема: Вопросы конференции направлять программистам AutoCAD
У меня предложение автору этой конференции:
Отфильтровывать наиболее непонятные и часто повторяющиеся вопросы и отправлять их программистам программы AutoCAD!
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → О форуме → Вопросы конференции направлять программистам AutoCAD
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня предложение автору этой конференции:
Отфильтровывать наиболее непонятные и часто повторяющиеся вопросы и отправлять их программистам программы AutoCAD!
купи книгу Дж Омура Автокад 2000, и в конфу будшь лазить только за методами решения разных задач, а более гибкой графической среды я не знаю, и програмисты всем не угодят. Запросы растут, еслиб в 95г мне дали 2к2 акад я бы тащился и сейчас хотелбы всеравно ченить поудобней
Мне сильно хочется достать программистов AutoCAD за то, что они не сделали нормальный редактор MTexta. До сих пор, чтобы нарисовать верхние или нижние индексы надо пользоваться специальными шрифтами и дополнительными значками. Неужели нельзя придумать что-нибуь по проще, чтобы не писать в строке текста всякие дополнительные чёрточки, проценты и лишние буквы?
Кроме того проблема масштабирования чертежей занимает меня всё больше и больше. Почему они не сделали обычный ComboBox со списком различных стандартных масштабов, чтобы например задаёшь длину линии а она отрисовывается сразу в масштабе. Или отмасштабировал чертёж и все стили текста, размеров и линий соответственно изменились под выбранный масштаб. Для этого в окошке свойств всех этих стилей должно быть наверняка окошко для контролирования масштаба. С размерами в этом отношении очень много проблем: после масштабирования цифры размеров куда-то так далеко удаляются от основного чертежа, что надо потратить очень много времени, чтобы привести чертёж обратно в нормальный вид.
Все эти вопросы автор коференции должен непременно направить разработчикам и программистам программы AutoCAD.
Если он это сделает, то его с его авторитетом должны наверняка послушаться и исправить недостатки в программе, а это выгодно всем здраво мыслящим инженерам!
Вот вы все достали с mtext. Ну пользуйся вордом, экселем, лексиконом, да чем хочешь, кто тебе мешает?????????????
То Миша: Поддерживаю вашу инициативу. Если у кого есть какие-либо пожелания по поводу улучшения среды AutoCAD, пишите сюда. Посмотрим, что можно сделать.
den-si Вы просто находка для CS
Программистам Autodesk проблемы с русским языком до лампочки. Да и как они их решат, будут ставить себе русские версии Win и прочее? Выгода для "здраво мыслящих инженеров" еще не означает выгоды для фирмы.
Беду с MTEXT могли бы решить и в CS. Не столь это сложно. Могут, но почему-то не хотят. В смысле, бесплатно не хотят.
...
Это не место для саморекламы /Администратор/
Автокад до сих пор не поддерживает в своем ядре генарализацию изображений.
Предложение к den-si и Consistent Software:
В MechaniCS прекрасный модуль простановки размеров в пространстве листа. Но пользоваться им в пространстве модели некорректно (см. тему "Маштабы в AUTOCAD"). Модель всегда должна быть нарисована в масштабе 1:1. Повернитесь лицом к потребителю. Ведь пользователи (конструктора а не проффесиональные програмисты) в меру возможностей и для своих потребностей тоже пишут различные программы и они должны работать корректно по отношению к модели, а вы свои трудности перекладываете на их плечи. Да и трудностей немного- определить пространство и поставить в соответствии с ним dimscale и dimlfac. Конечно можно оформлять чертеж только в пространстве листа, но по разным причинам не всем это подходит. Да и классная программа на самом деле должна быть универсальной и не нарушать основ,заложенных "AutoDesk". Еще предложение-выделить модуль в отдельную программу и продавать по разумной цене- от потребителей отбоя не будет. При простановке допусков из таблицы хорошо было-бы автоматом вытягивать рекомендуемую чистоту обработки поверхностей в зависимости от класса точности размера, для простановки в чертеж.
Вопрос на самом деле спорный.
Ведь возможен вариант, когда главные вида конструкции отрисованы в масштабе 1:10, а сечение со всеми подробностями 1:2, нет вида 1:1
Как быть с таким вариантом?
Ведь пересчет номинала размерного числа в этом случае все равно будет и будет вопрос в каком маштабе выводить формат на печать
Сейчас MechaniCS сделан так, что выбранная рамка всегда отрисовывается в масштабе 1;1 и вы масштабируете виды как считаете нужнам.
В стороне придется разместить копию проекции в реальных единица.
Да это копирование информации и, соответственно, дополнительные ошибки.
Для ухода от таких ошибок и предлагается пространство листа.
Хотя я за универсальность, очевидно надо рассматривать этот вариант оформления чертежей.
Или обучить всех работать в листе?:-)
Или ввести некую графическую облать как в листе, но использовать ее в модели?
Леонид, давайте обсуждать эту тему (и другие темы тоже)
Очевидно вы давно работатете в акаде, мне очень интересно обсуждать действительно противоречивые вопросы в плане работы конструктора в акаде. Но нужно конструктивное их решение, удобное новичкам тоже.
Хочу сообщить, что вторая версия MechaniCS теперь распространяется бесплатно.
Относительно Простановки чистоты поверхности от квалитета размеры - это сделано в третьей версии (а также сделано, задании величины отклонения формы от квалитета указанного размера)
С уважением,
Андрей Виноградов
To den-si, Миша:
>по поводу улучшения среды AutoCAD пишите сюда
Я тут "немного делаю" утилиту в плане удобной для пользователей обработки размеров (VBA), типов линий и прочего (склоняюсь к термину "немасштабируемые объекты"). Многие вещи потом, как обычно, оказалось возможным сделать намного проще (те же типы линий), но все равно вроде выходит удобно при печати и для пользователя, и полезно в плане самообразования. Попутно возникло много интересных мыслей.
Когда будет больше того, что не стыдно показать, покажу -- просто для критики. Впрочем, утилита никаких звезд не хватает, ислючительно подручное средство.
На счет MText - можно и вордом пользоваться, НО форматирование то MText не поддерживает!
>den-si, передайте пожалуста программистам, что MText надо срочно переписать!
Еще было бы не плохо сделать MLine с круговыми сегментами.
Далее - конвертер сплайн -> полилиния с задаваемым шагом дискретизации,
А вообще этот вишлист продолжать можно долго, он ведь на автодесковском сайте существует...
1.По поводу MText: если внимательно пройтись по форуму, то можно решить все проблемы, правда, для тех, кто не пользуется технической поддержкой, - только для WIN98, т.к. корректная работа MText сильно зависит от версии IE, используемого вашей операционкой. Например, инсталлятор ACAD2002 даже подгружает свой SETUP для установки IE5.5, если текущая версия ниже, и вы всегда можете его доустановить, ну а в остальном - надо разобраться, как правильно настроить механизм конвертации шрифтов для работы MText - это есть на форуме.
2.По опыту скажу, что ACAD ругают все, кому не лень. Чаще всего пользователи досадуют на то, что разработчики не предусмотрели для них того-то и того-то. Но вся изюминка именно в том, что разработчики не пошли по пути объятия необъятного, а больше внимания уделили тому, чтобы предоставить пользователю максимальную возможность адаптации программы под свои нужды (начиная с интерфейса и кончая программированием инструмента, функций и приложений), и я не знаю, какой софт мог бы конкурировать с ACAD в открытости. Так что все зависит от вашего желания, вашей фантазии, ну и конечно, от глубины знаний, и веры в ACAD. Копайте глубже, и все у вас получится!
Submariner - обычный некоммерческий user и поклонник ACAD.
> den-si
Мои пожелания:
1)Ввести понятие глобального масштаба для текста, как это сделано для линий - чтобы текст во вьюпортах отображался заданной высотой, независимо от масштаба вьюпорта.
2)Тест должен иметь возможность отслеживать положение точки обзора, т.е. всегда располагаться параллельно плоскости видового экрана и в модели и в лайауте. Текст должен также иметь возможность только горизонтальной ориентации (относительно точки обзора).
ЗЫ Написал, посмотрел дату создания темы
> den-si
А что-нибудь Autodesk изменила в соответствии с пожеланиями участников данной конференции?
Всегда есть соблазн высказаться по поводу вечных тем - любовь, коварство и претензии к AutoCAD...
У меня не столько претензия, сколько пожелание: Ну сделайте VBA компилируемым!
А что-нибудь Autodesk изменила в соответствии с пожеланиями участников данной конференции?
По крайней мере, сотрудники российского представительства Autodesk сейчас точно знают, где эти пожелания можно прочесть.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Разное → О форуме → Вопросы конференции направлять программистам AutoCAD
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc