Тема: Сей форум ужасен!

Исполнение форума ужасно. Как ужасно и исполнение atocad.ru Да и все другие сайты CS как-будто пришли из прошлого века. На csoft.ru без слёз не взглянешь. От contex.ru тошнит. oce.ru как проявление web минимализма вызывает недоумение - а может в CS web'ам мало платят?.
Всё это похоже на поделки - "ищет работу WEB Disigner - мужчина 12 лет"

Re: Сей форум ужасен!

Форум просто замечательный. И удобный. И ведется отлично. Если кому-то нужен лучше по оформлению, пусть разработает свой и ковыряется в нем. А в данном случае простота просто необходима, иначе закопаешься в огромном объеме инфы.

Присоединяюсь к Игорю!
Не хотелось бы удобство и полезность приносить в жертву художественным потугам вебдизайнеров.

Эх, автор даже не подписался... (в Жулебено так принято? :) )
Что можно сказать? Если у вас есть конкретные пожелания и предложения, пишите, звоните, заходите... ;)

Как правило сей форум ужасен для людей, у которых цель это не использование программ вообще, а их нелегальное приобретение как самоцель, те же кто действительно работает (не важно на каком софте) того форум вполне устраивает:
Молодцы ребята..
за форум твердая пятерка, за сайт в общем 4...

Как верно подметил ---, создатели и пользователи сайта и форума состоялись как специалисты еще в прошлом веке.

> VH
(7.04.2003 в 14:16:48)
Вас "создатели и посетители" не устраивают? Что значит "в прошлом веке"? С 2001 по 2003 год прошло только 2 полных года, а вы уже используете такое деление людей...

И еще, прочтите внимательно первый постинг. Это же откровенная провокация. Если посмотреть на используемые слова и выражения ("ужасно", "тошнит", "пришли из прошлого века", "без слёз не взглянешь", "поделки", "мужчина 12 лет"), то можно предположить, что автора преимущественно интересовала эмоциональная сторона вопроса, а не конструктивная. Дискутировать с таким человеком бессмысленно, тем более, с анонимом.

> den-si
По-моему ты не правильно понял постинг VH. Судя по всему ? это комплемент (и тебе и всем конструктивным посетителям). VH Говорит, что вы состоялись как специалисты еще в прошлом веке, что, вероятно, нельзя сказать о создателе этой ветки.

форум отличный!
Людям нужна информация, а не красивые картинки (которые как правило, долго грузятся

Конференция действительно отличная. Дизайн? Да кто на него обращает внимание, когда нужна информация..

Немножко не в тему: как у кого обстоят дела соскоростью загрузки http://www.cadmaster.ru ? На мой взгляд, ооочень низкая. И опрос, устроенный уже давно на этом сайте, не показатель. Моя скорость здесь значения не имеет - она достаточно высокая. Все, кто по моей просьбе заходили на cadmaster,  были, мягко говоря, не в восторге.

В чем же дело?

> Ilya
(7.04.2003 в 23:38:11)
Дело в том, что сайт cadmaster.ru находится на нашей территории, выходной канал 64К. На этом канале был еще ftp-сервер, сейчас его перенесли. Перспективы улучшения есть, но когда они осуществятся, я не знаю (тем сайтом занимается мой коллега).

Отвечу всем по-порядку
>>Брагин Игорь ..."Форум просто замечательный. И удобный"
Как раз с этим я поспорю - удобство форума, как и удобство  программы определяет "пара сервисов, да пара кликов".

>>den-si... "Эх, автор даже не подписался..."
А что на форуме есть регистрация? Если нет, то "---" может быть кто угодно... Поверьте...

>>Евгений, Екатеринбург... "а их нелегальное приобретение как самоцель"
А вот и не угадали smile Совсем.

>>VH... "состоялись как специалисты еще в прошлом веке."
Это - отягчающее обстоятельство. Если специалист не в состоянии творить ничего нового - то какой он специалист?

>>den-si... "Это же откровенная провокация"
Нет - это можно сказать "крик души" или "обида за державу". Просто побродив часа 2 по заграничным сайтам с похожей направленностью - попав на autocad.ru чувствуешь себя как в общем вагоне Москва-Осташков.
Да, меня тогда это эмоционально взволновало и может быть я переборщил с эпититами, но в этом форуме НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ откорректировать постинг - по-этому принимайте как есть.

>>Dark Star... "что, вероятно, нельзя сказать о создателе этой ветки." Увы Вы не правы - я тоже "состоялся в прошлом веке", но я стараюсь развиваться как специалист в своей области..

>>Lee, Ilya.... "форум отличный"
Да, он дествительно отличный от многих других.

Итак деструктив: Сайт и форум существуют уже года 3 как минимум (точно не помню). И что изменилось за 3 года? НИЧЕГО!
Как был сайт с сомнительным дизайном и отсутствием контента так и остался. Как был форум запрограммирован (или взят) 3 года назад, так и остался. Я бы относился к этому менее критически, если бы это был частный проект. Но проект коммерческий. К тому-же -  autocad.ru!

---, получается так, что от поездки на оз. Селигер в вашей памяти остались только впечатления от "общего вагона Москва-Осташков"? Жаль... Это похоже на тенденцию.

> ---
А спорить-то Вы, три дефиса в одном имени, и не умеете. Только выкатываете свои тезисы. Никаких рассуждений. Даже намека на мысль нет. Только какие-то крики, обиды, эмоции да цепляния к чужим словам. Специалист вы наш критический.

Высказал человек свое мнение, и что все так раскричались!?
Если за державу обидно- создай свой сайт, форум, чтобы обидно не был, а то одни слова, никакого контруктива.
Мне может форум тоже не нравится, как и погода сегодня!
Кстати, Виктор Ткаченко открыл свою WEB конференцию на новом месте, можно и там тусоваться.Наверняка кому-то и там что-то не понравится :( На вкус и цвет, как говориться...
Я б такие ветки (да еще без подписи) оставлял без ответов и комментариев, высказался человек - хорошо!
И ничего личного!

---, Вы сказали: Как был сайт с сомнительным дизайном и отсутствием контента так и остался.
1.у меня фон модели в АКАДе именно такого цвета, как фон форума, и шрифт такой же - четкий, ясный и понятный (скажу по секрету: так глаза не устают))). А Вы работаете на красном фоне зелеными буквами шрифтом gothice_.ttf ?
2. 3954 (три тысячи девятьсот пятьдесят четыре) вопроса, из которых создались целые темы - это не контент? Вы бы хоть терминологию выучили или в словарик англо-русский заглянули)))
имхо, так кто здесь "ищет работу WEB Disigner - мужчина 12 лет"?

den-si
"---, получается так, что от поездки на оз. Селигер в вашей памяти остались только впечатления от "общего вагона Москва-Осташков"? Жаль... Это похоже на тенденцию."
Вы перевернули всё с ног на голову. Это тоже похоже на тенденцию.

Брагин Игорь
"А спорить-то Вы, три дефиса в одном имени, и не умеете. Только выкатываете свои тезисы. Никаких рассуждений. Даже намека на мысль нет."
А я и не спорю - я выкатываю свои тезисы. Намеков на мысль более чем достаточно. Может быть кому-то это просто и не видно.

Геннадий aka PG
"Если за державу обидно- создай свой сайт, форум, чтобы обидно не был, а то одни слова, никакого контруктива."
Это не моя работа. Если бы я делал этот сайт - я постарался бы сделать его максимально удобно и на другом уровне.

прохожий
"1.у меня фон модели в АКАДе именно такого цвета, как фон форума"
Я 12 лет 90% времени работаю в программе написанной под DOS и в DOS подсистеме, но предпочитаю удобные и информативные сайты. Если одно как-то соотносится с другим.

"3954 (три тысячи девятьсот пятьдесят четыре) вопроса, из которых создались целые темы - это не контент?"
Я имел ввиду контент головного сайта и исполнение форума.

"Вы бы хоть терминологию выучили или в словарик англо-русский заглянули)))"
Терминалогию чего - обьявлений? Или вам не понравилось слово  "контент"?

Итак конкретный деструктив:
Головной сайт autocad.ru малоинформативен и убог как по внешнему виду так и по исполнению. Стыдно.
Это касается так-же и всех "произведений автора" contex, осе, plotter и пр.

А в этом форуме:
1. Отсутсвует правила форума, регистрация и профили пользователей. Это даёт возможность всякого рода провокациям и прочим подтасовкам. Используемый мейл адрес - просто находка для спаммеров.
2. Поле страницы мало и жестко "прибито" слева  а сверху и снизу ограничено абсолютно левыми баннерами и огромной надписью. Внизу страницы 6 (прописью -шесть) счётчиков. Для форума организации всё это выглядит как-то странно.
3. Отсутсвуют элементарные сервисы - по вставке цитаты, подписка и пр.
4. Нет нормального структурированного поиска с нормальным показом результатов.
5. Неудобно сделано отображение тем.
6. И ещё штук 100 мелочей, о которых и говорить неприлично.

С моей точки зрения хорошо сделан http://forum.ixbt.com - по крайней мере он меня не разражал phpbb'шными графическими излишествами и оснащён всем чем необходимо.
Но ведь это надо кодировать!

Допустим я согласен с КОНКРЕТНЫМИ претензиями, изложенными --- (10.04.2003 в 03:02:23) в "Итак конкретный деструктив". К ним можно и еще добавить.

Но я не стал бы выражать это так, как было в --- (7.04.2003 в 00:14:36).

Если бы последний постинг был первым, нормально. Не нравится мне головной сайт - я и хожу туда только по очень большой нужде, когда приспичит. На форум ходят из-за содержания. Многим и спросить-то негде. Что толку, в том, что скрипты  http://forum.ixbt.com безусловно лучше? Там другие темы.

А вообще типичная ситуация, когда на какой-то форум забегает случайный прохожий и начинает (пусть справедливо) поливать грязью, аборигены начинают защищать Webmastera.

Когда кого-то критикуют, обычно показывают на СВОЙ сайт, СВОЙ форум, которые кодированы ЛИЧНО.

---, у меня все время такое ощущение, что вы хотите меня как-то задеть, обидеть, заставить чего-то стыдиться и чувствовать себя опущенным "ниже плинтуса" с профессиональной точки зрения. Что вы знаете обо мне и моей работе? Вам не нравится этот форум -- не приходите, вы здесь еще ни кому не дали ни одного доброго совета. Вы здесь лишний человек.

Если вы думаете, что открыли кому-то глаза, то вы как минимум заблуждаетесь, а как максимум страдаете манией величия. Про все недостатки я знаю не хуже вас. Даже более того, их гораздо больше, чем вам может показаться. Но я делаю свое дело по мере возможности, и буду делать, пока эти возможности будут оставаться.

Этот проект не только коммерческий. Этот проект делается моими руками и руками моих коллег, а также (даже в большей степени) руками тех, кто приходит на этот форум. Так не будьте слом в посудной лавке, начните контролировать свои не самые лучшие эмоции, или уходите и не мешайте людям что-то создавать.

--- > Вы говорите "...с этим я поспорю..." (9.04.2003 в 01:53:11)  и одновременно "...я и не спорю..."(10.04.2003 в 03:02:23).
Три В Одном, если Вы спорите, то вы обманули всех участников форума своим вторым высказыванием, а если не спорите, то обманули всех первым высказыванием. Говоря логически, в одном из своих заявлений ВЫ СОЛГАЛИ. Кто поверит Вам после этого? Такие взаимосключающие заявления и все что их окружает я называю чушью собачьей.
Креме того, не взяв в кавычки МОЮ фразу "выкатываете свои тезисы", Вы на глазах у всех начали заниматься плагиатом. Конечно, если бы вы были думающим человеком, то не прокололись бы так примитвно.

К теме "...ОтсутСВуЕт правилА...всякого рода провокациям...":
За два года появился ОДИН матерщинник (и тут же ушел)  и ОДИН плакса (пока не уходит).
Тема сама изгоняет болтунов.

Мужики, ну заканчивайте уже!
Что вы как дети малые?
У него даже нет имени, --- - это не имя, а пустота!
Мне кажется проблема решается просто:
всем зайти в эту ветку и сказать своё слово  в защиту den-si (этого сайта) или против.
Тогда --- успокоиться и больше не полезет в чужой монастырь!

Я лично всем доволен и низачто не уберу из домашней страницы строку:
https://www.caduser.ru/forum/

Руки ПРОЧЬ от DEN-SI !!!!!

Уважаемый ---, я вижу что у вас действительно свежий, незамыленный взгляд на вещи (сайты) к которым мы все привыкли. К тому же, вы не равнодушны и хотите улучшений на просторах РуНет-а (по крайне мере я надеюсь, что это так). Это очень ценные качества. Могли бы вы связаться со мной (по эл.почте), у меня есть пища для вашего ума.

Уточню. Мне нужно ваше мнение по одниму из ресурсов который вы в вашем посте от 10.04.2003 в 03:02:23  ошибочно приняли за одно из "произведений автора" (не понимаю почему в вашем варианте в кавычках).