Тема: старый вопрос про MTEXT

В окне редактирования параграфа неверно отображаются русские SHX шрифты, редактировать внешним редактором муторно, делать все по одной строчке то же не выход...
Может есть какой-то выход, поменять какуюнибудь кодовую страницу или еще что-то в этом роде.....

Re: старый вопрос про MTEXT

Сходи на сайт к ShaggyDoc-у, там лежит наиболее полная информация.

По моему мнению, лучше внешнего редактора(например, Notepad) решения нет. При этом гарантировнно не будет проблем с различными кодировками отличными от англ.

сайт интересный, но я изменил настройки как там написано, но это все равно не помогло, может есть еще какие-то секреты, к тому же там было написано про шрифт proxy, а мне больше нравиться шрифт simplex, что я не так делаю и как именно это влияет на работу акад, т.е. его внутренний мир, просто интересно разобраться, и еще..... что по этому поводу говорят те кто занимаеться продажей и поддержкой акада..
А с внешним редактором скорость снизиться мне думается раза в 2, непозволительная роскошь...

proxy это не шрифт, почитай еще раз, повнимательней, я сам не сразу разобрался.

что-то все равно ничего не получилось, установил все как написано, теперь в редакторе MTEXT можно при выборе шрифта указать например proxy1....9 тогда он показывает ариалом, но на экран выводит все шрифтом simplex, независимо от того, какой шрифт выбран для стиля....

Я вообще пользуюсь исключительно шрифтом из СПДС-Graphics, поэтому у меня подобных проблем не было, если будет время посмотрю.

вся проблема, что СПДС у меня нет, я рисую в голом акаде, и вообще в чем суть всех этих подстановок....

У меня нормальной СПДС также нет, а шрифт я вытащил из демы и пользуюсь. Суть подстановок в том, что MText понимает исключительно ttf шрифты, а shx шрифты просто подставляются в виде proxy подстановок (то есть вместо shx он пишет ttf), все это описано в той статье, что Вы читали.

Да, совсем забыл, я как-то видел статейку где описывался несколько иной подход. Там просто создавался ttf шрифт созвучный по названию shx. После этого якобы редактор начинал работать нормально. Но для этого требовалось создать шрифт соответствующий иной кодировке (не спрашивайте что это обозначает, сам не знаю). Там же были выложены шрифты для txt и нескольких других. Поищите статью по САПР-овским сайтам, может быть Вам подойдет.

У меня в WIN.INI в раздел   [FontSubstitutes] добавлено:
     Complex,0=Complex,204
     Complex,204=Complex,204
     Italic,0=Italic,204
     Italic,204=Italic,204
     Italicc,0=ItalicC,204
     Italicc,204=ItalicC,204
     Italict,0=ItalicT,204
     Italict,204=ItalicT,204
     Monotxt,0=Monotxt,204
     Monotxt,204=Monotxt,204
     Romanc,0=RomanC,204
     Romanc,204=RomanC,204
     Romand,0=RomanD,204
     Romand,204=RomanD,204
     Romans,0=RomanS,204
     Romans,204=RomanS,204
     Romant,0=RomanT,204
     Romant,204=RomanT,204
     Scriptc,0=ScriptC,204
     Scriptc,204=ScriptC,204
     Scripts,0=ScriptS,204
     Scripts,204=ScriptS,204
     Simplex,0=Simplex,204
     Simplex,204=Simplex,204
     Txt,0=Txt,204
     Txt,204=Txt,204

Работает!! И меня это устраивает!!!

то ABoltrushko (2.08.2002 в 09:34:03)
Вот теперь все заработало по человечески, огромное спасибо....

Евгению, Екатеринбург
Попробуй еще в файле mtextmap.ini с параметром "204". может еще лучше получится !!!???

[SHX Map]
complex.shx=Complex,0,0,204,2
gdt.shx=GDT,0,0,0,2
gothice.shx=GothicE,0,0,0,2
gothicg.shx=GothicG,0,0,0,2
gothici.shx=GothicI,0,0,0,2
greekc.shx=GreekC,0,0,0,2
greeks.shx=GreekS,0,0,0,2
isocp.shx=ISOCP,0,0,0,2
isocp2.shx=ISOCP2,0,0,0,2
isocp3.shx=ISOCP3,0,0,0,2
isoct.shx=ISOCT,0,0,0,49
isoct2.shx=ISOCT2,0,0,0,49
isoct3.shx=ISOCT3,0,0,0,49
italic.shx=Italic,0,0,204,2
italicc.shx=ItalicC,0,0,204,2
italict.shx=ItalicT,0,0,204,2
monotxt.shx=Monotxt,0,0,204,2
romanc.shx=RomanC,0,0,204,2
romand.shx=RomanD,0,0,204,2
romans.shx=RomanS,0,0,204,2
romant.shx=RomanT,0,0,204,2
scriptc.shx=ScriptC,0,0,204,2
scripts.shx=ScriptS,0,0,204,2
simplex.shx=Simplex,0,0,204,2
syastro.shx=SyAstro,0,0,0,2
symap.shx=SyMap,0,0,0,2
symath.shx=SyMath,0,0,0,2
symeteo.shx=SyMeteo,0,0,0,2
symusic.shx=SyMusic,0,0,0,2
txt.shx=Txt,0,0,204,2

А вот так если нет TTF
MySmartFont.shx=,0,0,204,2

Тогда ще один вопрос, когда пишешь шрифтом simplex (теперь славо богу отображается нормально) почему-то знак "?" заменяется на знак "?", с чем это связано, там что такого символа нет иди что-то другое.... Правда это было и раньше... Я просто писал такие тексты трутайповскм шрифтом, но ведь это нехорошо....

Нет видимо такого символа в шрифте, но можно заменить на N%%d, или дописать в шрифт, но это чуть сложнее EXPRESS\dumpshx.exe
HELP\acad_acg.chm

Способ со спецсимволами работает но не нравится, как изменить шрифт....

Перегнать shx в shp. Дописать определение символа. Скомпилировать обратно в shx. Кстати, ни у кого нет полного набора кодов символов? А то попытался описать ? под кодом "*0B9" и ничего не получилось.

> Евгений,
Екатеринбург
Меня тут отвлекали, поэтому ответил очень коротко. Если нужна подробная более подробная информация о создании Shx шрифта, то могу написать что знаю.

Сергей..
Да такая информация необходима, напиши поподробнее... заранее благодарен...

Высылаю два файла Acad-shx.doc и Shp.dwg. Если есть дополнительные вопросы шли на мыло:
Serg@cstrade.koenig.ru
Обязательно сообщи о получении, а то администратор отключил вывод адресов и и я не уверен в правильности адреса.

Где можно найти игформацию по файлам *.SHX?

> Nik
Какую именно?

У меня СПДС, но при этом текст отображается прямоугольниками, а название шрифта почему-то стоит после Proxy3. Где можно найти информацию по этой проблеме?

Сюда же такие вопросы.
1. "204" -- это номер кириллической кодовой страницы или что это?
То есть если у меня балтийские настройки, везде должно быть "1257"?
2. Изменив mtextmap.ini, win.ini всё замечательно -- в редакторе всё Ариалом, в модели -- тем шрифтом, которым должно быть. Но вместо

"\\A1;твой текст"

в Contents появляется

"{\\fтвой_шрифт|b0|i0|c186|p2; твой_текст}"

в связи с чем, при изменении стиля начертание текста не меняется. Есть ли способ борьбы?
3. Латышский язык , как и литовский с эстонским, почти что латиница, но с допольнительными диакритическими знаками: смягчения, продления и тд. Когда я поменял mtextmap.ini, win.ini и открываю чертеж, все буквы как буквы, после любого REGEN`а или редактирования текста диакритические знаки меняются на знаки вопроса. Это продолжается во всей сессии этого Акада. После выхода из Акада и повторного входа всё хорошо до первого REGEN`а. В чем проблема? Прибалтика, отзовись!