Disney пишет:Да, нет ни чего смешного, другого выхода всё равно уже нет, но:
1) не 4 угловых свай, а всех свай (или др. жесткие конструкции)
2) восстановить проектную разбивочную основу по разбивочному чертежу
3) сравнить твою и проектную основу:
- если разница не большая, оставляешь свои данные,
- если разница большая, то бежишь и кричишь: - "Всё пропало! все пропало!"
1) Ну 4-ре сваи - это как пример, так то я все снимаю, что есть.
2,3) А здесь то и начинается самый геморрой. В акаде создаю проектное положение конструкций, затем накладываю на него рез-ты съемки. И дальше следует муторный процесс постепенных итераций рез-в съемки к проекту, т.е.
-повернул съемку - посмотрел суммарные отклонения, посчитал суммарное смещение дельту по X и дельту по Y.
-подвинул съемку по осям(на полученную дельту), так чтобы суммарные смещения равнялись нулю. При этом получаю какое то максимальное отклонение, к примеру 10см, надо бы кричать "Все пропало!". Но, вся хрень в том, что если поворачивать съемку на другой угол (или относительно другой точки) - суммарные смещения естесственно другие и максимальное отклонение может оказаться в пределах нормы. Все таки есть какое то оптимальное их положение, но как его найти точно...
Victor пишет:Причём здесь мой подход. Автокадчик поменял пск и выдал координаты в новой пск. Ошибки происходят постоянно и независимо от меня. Моё дело обнаружить ошибку.
Вы похоже чистый полевик? Камеральщик дает вам данные -> вы разбиваете; вы снимаете -> камеральщик обрабатывает. Ну отсюда и ошибки по 2км и котлованы зеркально... ИМХО полевик и камеральщик желательно совмещать в одну должность.
А про высотку - там вообще нет проблем, у нас геодезист только выносит репер к месту строительства, ну и тянет его на монтажный горизонт. Остальное доверено прорабам. Хз как можно на 2 метра дом просадить.
ПС А здесь файл можно прикрепить к сообщению?