Тема: ACAD + кириллица - имеем \U+00D1\U+00CF\U+00D0...

Есть несколько чертежей в 14 acad-е (английский), в котором половина слов написана в виде "\U+00D1\U+00CF\U+00D0\U+00C0\U+00C2\U+00CE\U+00D7...". Фонта, которым это сделано нету. Попытки подставить любой другой "нормальный" кириллический фонт (много пробовал разных) ни к чему не привели. На www.cad.dp.ua ничего не нашел. Вторая половина надписей вполне нормальная - кириллическая по-человечески. Что делать??? То есть как привести обе половины к нормальному виду? Только, pls, не пересылайте "куда-то там"... А то я - см. NickName, а надо очень срочно!!!

Re: ACAD + кириллица - имеем \U+00D1\U+00CF\U+00D0...

Ищи WNEWCP.EXE (WNEWCP.ZIP) с ее помощью переведи кодировку из BIG5 в DOS866
и находится она помоему где то на www.cad.dp.ua

Программка эта у меня есть и показывает изначально на этот файл ANSI 1251. Все попытки перевести во что-нибудь другое ()ansi1252, dos866) ни к чему не привели - тот же набор \U+xxxx. Acad просит на этот текст фонт romansr.shx, но те, которые у меня были (от русского acad14) не подходят - прсто ничего не видно + много сообщений "undefined shaped..." (как то так).

сохрани кусок непечатаемого текста в отдельный чертеж и скинь мне, я посмтрю (желательно быстрее)

Куда кидать-то? Ни Opera ни IE6 адрес не дают sad ??? Ну не ходил я в эту конфу раньше... Или настройки у меня такие...

Да, кстати, выкинул в DXF и попытался открыть в 13-м. Не хочет. sad

Отправил.

может утилитка bestia-convert.lsp подойдет. у меня всё файло DWGшное из акада 12го (под ДОС) выглядело примерно так: /M+0123/M+2412/M+142334 итд
я воспользовался сначала WNEWCP затем bestia-convert.lsp (одной WNEWCP было не достаточно)
отличный результат, мож и к чертежам 14го акада приспособить

1. Где взять?
2. Я ACAD не знаю (честно!) занятие -- перевод надписей на другой язык, так что как-нить поподробней (только не ногами smile)

У меня не получилось.
Утилитка bestia-convert.lsp здесь тоже врядли поможет.
Кодировка похожа на unicod  "\\U+2514" если есть возможность то лучше узнать у автора чертежей про кодировку и шрифты.

P.S. надписи дублированы на английском поэтому одино из самых простых решений перевести и заново набрать текст (если чертежей немного то это оптимальный вариант)

Если можно, пришли мне файлик (dwg) - поколдую. В свое время перевел из R12 в R14 порядка 500 файлов (территория города прим. 2 млн. жителей). Но давно это было...

надо попробовать, замыльте мне чертежик или кусок текста
oasddd@mail.ru

Ну, перевести - это ежу понятно... Что и делается - благо он один - чертёж. Но ПОКА. Там явно лежит какой-то кривой русский в кривом ACADе кривым фонтом. Т.е. это уже переведенный один раз  "по-человечески" чертеж, в который потом чего-то вставляли сами не знаю чем, а потом опять вернули доделывать. Не хочется переделывать уже готовое. Тем более кривые надписи можно и пропустить случайно.

kos, oas - шлю. Расскажите ИДЕЮ, если получится. Windows и ACAD 14 - английские!!!

И мне зашлите. Был такой у меня опыт.

Скляров И.Б.
Ушло. Идею хочу!!!!

Если честно, то нужен исходный файл (из 12-го Акада). Вот над ним-то и можно поколдовать. Могу даже сказать больше, колдавать не придется. Тут будет 3 варианта:
1. Воспользоваться программой coder.lsp для замены шрифта и смены кодировки. Если не поможет, то есть способ ?2

2. возможно будет достатосно сменить кодировку с помощью WNEWCP.EXE. Если не поможет, то на это есть способ ?3.

3. Способ ?1 + надо будет воспользоваться программой coder.lsp для замены шрифта и смены кодировки

После этих манипуляций (способ выбирается методом подбора) 100%-но файл будет безпроблемный. В свое время приличное количество чертежей приходилось перекодировать из 12-го в 14-й.

Извините, чуть обшибся. Способ ?3 = способ ?2 + программа coder.lsp.
Вот.

Неспециалисту: почта не пришла. Попробуйте еше раз:
igor!dor.spb.ru. Вместо ! поставтье собачку.

Вышли сюда:   samohin@ziomar.podolsk.ru
посмотрю.

1. Переотправил на igor!dor.spb.ru
2. Исходный файл, к сожалению, в ACAD14 (по началу файла), так что что-то тут не так... Исходная кодовая - ANSI1251 (пробовал уже кодировку менять). Вся штука в том, что часть текста НОРМАЛЬНАЯ...

А у меня все ненормальное. Пока не получилось. А в формате 12 нет файла? Я как то победил файл 14-го,в которм юникоды были на экране. А здесь только когда редактируешь. Подумаю...

Файл в 14-м. Даже при попытке 14 -> DXF -> 13 ничего не получается: 13 не хочет открывать DXF, ругается на формат.

Пока не получилось. Мне кажется что из-за смеси R12 и R14 вряд ли что-нибудь удастся вытянуть традиционными способами. Возможно единственный "проходимый" вариант в этом случае - написать "словарь", который будет переводить страшные символы типа \U+00CF в символы кириллицы.

Если файл уже сохранен в 14-ом, то ничего не выйдет.
Надписи потеряны навсегда. Вот.

Ну, потеряны!!! Скажем вариант DWG -> DXF -> замена \U... на кириллицу любым макросом для текста -> обратно в DWG. Но муторно... Кстати, мне тут как-то сделали замену (форум www.ixbt.com), но человек не признается КАК и не делится ЧЕМ... sad