Тема: Вопрос к Александру Ривилису

Вы пишите: тип линии может быть вообще не загружен ни из одного lin-файла, а создан программно.
(https://www.caduser.ru/forum/post258265.html#p258265).
Я правильно понял, что не нужно предварительно в коде создавать lin-файл. Если да то не могли бы указать ссылку как это сделать без lin-файла.

Re: Вопрос к Александру Ривилису

Ну как это сделать на VBA не скажу (не уверен, что это возможно вообще, точнее на 99.9% уверен что это невозможно), а на ObjectARX вот так: https://www.caduser.ru/forum/post153863.html#p153863

Александр спасибо. А в Net это можно перевести? т.е. как Вы думаете вообще данная реализация в Net возможна?
И еще вопрос: можно ли сделать в AutoCAD так, что при отключении слоя также отключались привязки.
Мне нужно добиться эффекта, который возникает, когда изображение находится на слое defpoints, а слой 0 отключен.

valaut пишет:

т.е. как Вы думаете вообще данная реализация в Net возможна?

Думаю, что возможна.

valaut пишет:

можно ли сделать в AutoCAD так, что при отключении слоя также отключались привязки.

Нужно писать реактор.

А без реактора никак? Где-то, когда-то встречал утилиту к AutoCAD, которая отключала привязки на выбираемых слоях. Тогда в ней необходимости не было, но она вроде работала без использования реакторов.

valaut пишет:

но она вроде работала без использования реакторов

Сильно сомневаюсь если мы говорим об одном и том же.

Может Вы и правы, просто надеялся, что можно сделать как-то попроще, чем навешивать в коде реакторы на несколько десятков слоев, имена которых будут неизвестны и на которых довольно много графической информации, но как известно надежда умирает последней. Спасибо за консультацию.

valaut пишет:

отключала привязки на выбираемых слоях.

Как это? Речь идет об Object Snap?

Сделайте слой defpoints активным и нарисуйте на нем что нибудь, а затем отключите слой 0. Возникает эффект, как будто у Вас изображены не примитивы AutoCAD, а расстровый рисунок с которым ничего нельзя сделать, пока опять не включить слой 0. Мне нужно зто, для того, чтобы при использовании привязок в ручном и авто режимах выбор происходил на нужных мне слоях. На чертежах с плотным заполнением привязка внешне может оказаться на нужном мне объекте, а по факту привязаться совершенно к другому элементу.

valaut пишет:

Сделайте слой defpoints активным и нарисуйте на нем что нибудь, а затем отключите слой 0. Возникает эффект, как будто у Вас изображены не примитивы AutoCAD, а расстровый рисунок с которым ничего нельзя сделать, пока опять не включить слой 0.

Попробовал. Интересный эффект, я о нем не знал. Но почему бы просто не отключать на момент использования привязки ненужные слои и оставлять нужные? Чтобы не промазать... Разве так не проще?