Тема: Как корректно настроить доступ к новым шрифтам?
Как ГРАМОТНО подгружать новые шрифты? У меня были некоторые проблемы со шрифтами, скачанными из Инета, т.е. их неполная функциональность, если так можно выразиться, по сравнению со стандартными.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Как корректно настроить доступ к новым шрифтам?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как ГРАМОТНО подгружать новые шрифты? У меня были некоторые проблемы со шрифтами, скачанными из Инета, т.е. их неполная функциональность, если так можно выразиться, по сравнению со стандартными.
Какие шрифты? Shx или Ttf. Но вообще shx просто кидается в каталог Fonts Акада, ttf устанавливается в виндах. В shx могут выполняться не все опции (вертик. текст), если это не прописано в самом файле шрифта.
Я имел в виду shx. Других проблем с ними нет? Спасибо за ответ.
Другая проблема просто проблемой не является. SHX-шрифт сам по себе содержит символьную таблицу. И все зависит от того какие символы и как в ней прописаны, поэтому могут отсутствовать спецсимволы в самом шрифте (диаметр, угол, градус и прочее)
После того, как Compile файл шрифта надо его Load, или нет? Потом, кидать "*.shx" в Fonts, теперь я должен уже увидеть шрифт в Format>Text style? Если все правильно, то не знаю, что делать, не вижу нового шрифта. HELP!!!
AutoCAD должен подхватывать новые шрифты при старте. Т.е. после копирования файла в каталог Fonts нужно закрыть и заново запустить AutoCAD.
А в редакторе МTEXT пишется лажа греческая.
Вставил eskdw.shx.
Изменения файла win.ini ничего не дают.
Как настроить редактор MTEXT под этот новый шрифт?
Помогите, а!
Мне очень нужны математические шрифты для построения формул. Где мне их найти и как скачать на свой комп?
Люди, скиньте мне пожалуйста либо ссылочку либо шрифт со значками для вставки математической логики и т.д. Ну там или не то допустим так не x не y, коньюнкция, импликация, следствие и т.д. Отблагодарю, заплачу.
Люди, подскажите как в AutoCAD'e сделать шрифтом по умолчанию Gost type B, если это вообще возможно? Переводим документацию из Actrix Technical (тоже продукт Autodesk Inc.) в AutoCAD и при переводе весь текст превращается в знаки ??? В Actrix все сделано в Gost B, а AutoCAD такого шрифта не знает. Подскажите реально сделать перевод без потери шрифтов. Заранее, благодарю.
Для задания шрифта по умолчанию надо указать требуемый шрифт в стиле текста Standarts, который применяется по умолчанию ко всем импортированным шрифтам.
Что касается мат. символов, то можно пользоваться таблицей символов windows, кот. копируются через буфер или создавать формулы в word и внедрять в акад. Исключение следует делать для документов кот. печатаются на перьевых плоттерах.
Для задания шрифта по умолчанию надо указать требуемый шрифт в стиле текста Standarts, который применяется по умолчанию ко всем импортированным шрифтам.
---- A КАК ЕГО ПОМЕНЯТЬ?
Здравствуйте!
Подскажите интернетовкие адреса, где можно скачать
шрифты shx. Меня интересуют любые!!!
RUSSAU.SHX и CYRILLAU.SHX
http://geol-dh.ru/download.html
KAI-SETUP.zip
распечатка фонтов в font-pat.zip
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Как корректно настроить доступ к новым шрифтам?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc