Тема: Как прикрепить пользовательские данные к чертежу на VC++

Скажите пожалуйста как прикрепить пользовательские данные(например массив символов) к чертежу на VC++. Если можно сохранять их в Dictionary, то подскажите как, а то у меня не получается.

Re: Как прикрепить пользовательские данные к чертежу на VC++

Если данных немного (до 16Kb), то их можно поместить в расширенные данные (XData). Пример: samples\database\xdata_dg. Если данных много - в XRecord. Пример: samples\database\xrecord_dg

Спасибо, но я это вычитал на форуме. Если я правильно понимаю, то информацию можно прикреплять к определенным объектам, а как мне прикрепить информ. не к объекту, а к чертежу вне зависимости от того, что на нем.
Заранее спасибо

Является ли чертеж объектом автокад? если да, то есть ли у него метод xData()?

Чертеж (т.е. AcDbDatabase) - это не объект AutoCAD. А вот AcDbBlockTable - это объект AutoCAD, и он присутствует (и в единственном количестве) в любом чертеже AutoCAD.

Т.е мне нужно заносить данные в AcDbBlockTable?

Exhumator пишет:

Т.е мне нужно заносить данные в AcDbBlockTable?

Это на твое усмотрение.

А вот есть еще сведения о файле DWG (в том числе произвольные) - то, к чему пользователь имеет доступ через File/Drawing Properties... Удобно ли туда информацию поместить?

Я не знаю об ограничениях на запись в dwgprops (т.е. на объем данных) и это могут быть только строчные данные. Эти данные будут видны пользователю, нужно ли это? Кроме того туда может писать и другая программа и данные могут быть утеряны, а с использованием xData можно задаться своим уникальным APPID. Так что все зависит от того что это за данные и для чего они нужны.