Тема: Использование таблиц

Подскажите пожалуйста, существует ли возможность зафиксировать размеры ячеек в таблице, но сохранить возможность редактирования, и напрмер сделать так чтобы ткест сужался в ячейке а не переносился на следующую точку. Возможно ли переопределить действия для управляющих точек, например чтоб добавлялись строки, а не увеличивался размер. Вариант создать класс-наследник от AcDbTable не подходит.
А вообще я хочу сделать нечто вроде Компас-спецификации на основе таблицы.
Автрокад десятый.
Зарание спасибо.

Re: Использование таблиц

Вопрос мне не очень понятен, т.к. с Компасом не работал, но создать таблицу под конкретную спецификацию ты можешь всегда.

В Компасе к каждому чертежу можно прицепить стиль оформления спецификации, который содержит размеры типы данных столбцов и тд. Еще там можно задать чтобы текст автаматически переносился на новую строку(не ячека расширилась а создалась новая строка), как я понимаю многое из этого повторить здесь нельзя.
Проблема в том что мне необходимо зафиксировать геометрические размеры ячеек таблицы, но оставить возможность добавлять стоки и редактировать содержание.
Вообще идеальный вариант это таблица с фиксированным размером ячеек, и возможностью добавлять строки в конец таблицы.

Посмотри классы AcDbTableContent и AcDbTableStyle.

Здравствуйте еще раз, может кто знает как в ячейке в таблице задать  междустрочный интервал и отступ от границы ячейки, необходимо для того чтобы при переносе на следующую строку ячейка по высоте увеличивалась в два раза.
Пишу так же под десятый
Заранее спасибо.

Посмотри методы AcDbTable::setHorzCellMargin, AcDbTable::setVertCellMargin

Спасибо но я наверно немного не точно объяснил
Имеем Ячейку высотой 8 миллиметров
Имеем отступ по два миллиметра сверху и снизу и текст высотой 4 миллиметра
В случае если текст не вмещается в ширину ячейки он автоматически переносится на другую строчку и ячейка расширяется на 4 миллиметра, мне необходимо втиснуть между строками еще 4, как я понял это можно сделать увеличив междустрочный интервал. Искал в стилях текста, таблицы, ячейки и к сожалению не нашел... или же не правильно интерпретировал перевод - сам английского не знаю.

AcDbMText::setLineSpacingFactor Это?

Спасибо но с мультитекстом у меня проблем никаких нет, у меня загвоздка как это сделать в ячейке, потому как, даже если я средствами Автокада изменю междустрочный интервал, то при завершении редактирования ячейка таблицы все равно сожмется до минимума

А как я могу задать коэффициент сжатия в AcDbMText? К сожалению в AcDbMText отсутствует метод setWidthFactor, а задавать его в стиле – не могу, потому что каждый блок текста может иметь различное сжатие и плодить стили - не лучший выход.

\Wvalue;
Почитай Format Multiline Text in an Alternate Text Editor в AutoCAD User's Guide. Там перечислены управляющие коды внутри MTEXT.