Тема: Как можно изобразить в тексте индексы (верхние и нижние)??
Пробовал в R14 и 2002 версиях. Пока не получается, а очень нужно. Заранее спасибо.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Как можно изобразить в тексте индексы (верхние и нижние)??
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пробовал в R14 и 2002 версиях. Пока не получается, а очень нужно. Заранее спасибо.
Одновременно не знаю, а по одиночке могу предложить свой шрифтовой файл, где комбинацией <ALT+0188>переходим в зону верхненго индекса <ALT0189> возврат в основную строку, также есть комбинации для нижненго (0190-0191)
http://cadhlp.kulichki.com/font.htm
Запусти многострочный текст
Command: _mtext Текущий текстовый стиль: "Standard". Высота текста: 2.5
Первый угол:
Противоположный угол или [ВЫСота/ВЫРавнивание//Поворот/Стиль/Ширина]:
набери текст, например, IT^2, или IT14/2,
затем выдели набранное, с помощью пиктограммы a/b (одно-двухэтажный можно привести выделенную надпись в режим дроби или верхнего и нижнего индекса. Пиктограмма будет активна как только выделишь набранный текст.
Если получившийся двухэтажный текст неустраивает ? выдели его и щёлкни правой клавишей мыши, в появившемся контекстном меню укажи на строку СВОЙСТВА . В появившемся редакторе свойств сможешь получить что нужно.
Одна беда (может только у меня) ? загнать в верхний или нижний индекс можно только цифры и англицкий текст. Русский ? не идёт (хотя как у других ? не знаю). Версия 2000.
Таким образом можно набрать русский текст и латинскими или цифровыми индексами.
А у меня таких траблов нет :)
Кстати есть еще программка
Бабийчук Алексея:
aDimEdit - программа корректировки размеров - очень широкие возможности и понятный интерфейс
Не шутите так PG, лучше расскажите чем пользуетесь. Неужели блокнотом :)
Я опробовал Ваши предложения (пока только в 14 версии), шрифт Геннадия действительно удобен, если не зыбывать переключать регистр обратно :), а у двухэтажного текста свойств не оказалось (может еще не было реализовано). В общем для моих задач информации достаточно, но я лично видел в сети скриншоты из автокада с верхним и нижним индексами одновременно! Неужели надо самому разрабатывать шрифт под такую ерунду?..
Всем спасибо за советы!
2 Александру
Использую свой шрифтовой файл для текста
(см ссылку выше)
Более того в нем же есть некоторые буквы греческого алфавита,
а сделать две строки в тексте в принципе не сложно, но лень и особо не нуждался
а для размеров - отдельная программка
А у меня немного подругому. Подключен большой шрифт-fа там масштабирование+ссылка на символ, и выложил бы, не жалко, но не понимаю до конца механизм юникод-один байт, соответственно страшно, учитывая появляющиеся иногда вопросы типа, а почему у меня вместо русского \U+что-то. С \M-вроде уже прояснилось, а вот это... Ну никак не получается увидеть своими глазами :)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Как можно изобразить в тексте индексы (верхние и нижние)??
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc