Тема: Определение замкнутых контуров из набора объектов

Постановка задачи.

Имеем несколько отрезков, полилиний, дуг, они пересекаются и создают некий замкнутый контур. В замкнутом контуре есть например елипс и квадрат которые также пересекаются.
Подскажите пожалуйста как можно найти контур вокруг указанной точки, или все замкнутые контура в пределаг некого диапазона. Замкнутые контура к примеру потом нужно разрисовать цветными полилиниями  ;) например.

Алгоритм аналогичен тому который есть у автокада при указании точки для штрихования.

Я где то слишал что этот алгоритм в 10 автокаде вынесен в документации. Найти я его не могу.
Может какие примеры посоветуете.

Мои идеи:
Алгоритм определения замкнутых областей с использованием графа.
1.    Определить диапазон формирования замкнутой области.
2.    Найти все объекты, которые входят в пределы диапазона.
3.    Обрезать объекты по диапазону.
4.    Сформировать узлы графа:

• a.    Добавить отрезки (точки) в граф, по линиях пересечений, на пределах диапазона.
    b.    Пройтись по каждой полилинии входящей в диапазон, и добавить отрезки в граф.

5.    Найти самый краткий путь к определенной точке. Подсветить на рисунке.
6.    Исключить из графа точки которые попадают в предыдущий контур.
7.    И так до тех пор пока в графе все точки не будут исключены.

Алгоритм с использованием wykoby.
Пока ничего не придумал.

Уже существующий алгоритм.
Пока его не нашел. Может кто подскажет.

Re: Определение замкнутых контуров из набора объектов

> Владимир
Яджак
Получилась ли у вас реализация задачи нахождения замкнутых контуров??? Мне например хотелось бы попробовать решить подобную задачу с применением геометрической библиотеки C++ GCAL. Там возможно имеется подходяций для этого класс Arrangement, который автоматически определяет в совокупности линий вершины, стороны, фейсы, острова и свободные узлы.

Получилось. Но есть нюансы. Не всегда правильно определяются контура. Это уже багы моего алгоритма. Проявляются они только в очень сложных ситуациях...
Если хотите можете написать. Лично я с этой библиотекой не знаком. Может у Вас получится лутше.

Библиотека называется CGAL, находится по адресу http://www.cgal.org. Когда будет свободное время хочется реализовать программу отрисовывающую 3D Face на готовой сетке из линий для программ MKE.

Можно узнать, что получилось в результате?
Я решение этой задачи ищу уже давно, но сам не программирую совсем.
Некое описание алгоритма есть в http://www.dataplus.ru/Forum/forum_posts.asp?TID=1149