Тема: Странная толщина выводимых текстовых символов - ?

Ситуация - исходный чертеж ACAD2000. Надо перевести надписи с сохранением оригинала. Берем неоднократно проверенный shx-фонт, делаем стиль, слой, копируем на слой оригинальные надписи, переводим, двигаем и т.д. Все бы хорошо, но при выводе наблюдается следующее: все буквы в переводе прорисованы "с обводкой", визуально ощутимо толще. До этого все было хорошо (взял старые чертежи, вывел - без проблем!), попытки увидеть разницу в настройках принтера ни к чему не привели (может не туда смотрел?). Где искать??? Может я чего в упор не вижу...

Re: Странная толщина выводимых текстовых символов - ?

PS. Причем интересный факт: если распечатать с хорошим таким увеличением - все нормально - данный глюк заметен только при печати с уменьшением масштаба. А мне именно что надо все это (примерно от А1 - до А3) вывести на А3 и отдать окончательно... Что делать то, а?

Я бы покопал в двух местах.
1. Lineweigth
2. Не произошла ли подмена SHX-TTF. Команда _LIST это покажет. Вместо
Contents:        123
Contents:        {\fTxt!b0!i0!c0!p2;123}
Первое лечится легко, а вот второе может вылечит _EXPLODE, но только если нет двухэтажных текстов

1. Lineweigth - что и где смотреть, особенно с учетом моего дополнения? То есть где может быть указано, что линия тоньше чем XX начинает выводиться "с ужирнением"? Пичем, чем больше уменьшается масштаб от оригинала, тем "жирнее": A2 на A3 практически не заметно, A1 на A3 - видно, A0 на А3 - просто неприлично жирно. Только на вновь введенном тексте... Используемый шрифт - ESKDW.SHX (где брал уже не помню, но уже лет 5 назад... узкий, симпатичный, не конфликтует по названию с нелокализованными версиями ACAD, и т.д.)
2. Тут все нормально - что написано, то написано...

смотри шрифт вьюером, может что видно
Можешь мне кинуть шрифт попробую у себя

2 Геннадий (PG)
Кинул. ОЧЕНЬ не хочется его на что-то менять (слишком много работы будет...).

у меня такой же
теперь уже завтра испытаю

Да, в начале я немного поднаврал насчет старых чертежей - если их хорошо так уменьшить - поставил бумагу ма-а-аленькую такую - "ужирнение" начинает лезть. Просто там А1, А0 не было выводимого на А3.

Если это мтекст - попробуй расчлинить и распечатать, если нормально - меняй редактор мтекста.
Если нет вышли чертежик

Чтобы убрать утолщение линий при печати А2-А1 на А4 я использую такой трюк: сначала с помощью Acrobat PDF Write создаю pdf-файл, а затем его на принтер. Попробуй может поможет.