Тема: Проблема с русскими шрифтами в ACad 2002
У меня не все шрифты работают на кириллице. Помогите, пожалуйста!
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Проблема с русскими шрифтами в ACad 2002
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня не все шрифты работают на кириллице. Помогите, пожалуйста!
Точнее! У меня всё работает ок!
<b>
Я недавно работаю в AutoCad, поэтому прошу извинить мой дилетантский уровень.
У меня AutoCad 2002 от "Dynamite Softgroup" (естественно, не лицензионный). Все шрифты на английском языке работают нормально. Но с кириллицей работают не все шрифты. К примеру, шрифт "txt.shx" автоматически заменяется на "Tahoma".
</b>
Эта ошибка проявляется на Windows 2000 и XP.
Она вполне решаема, но только для лицензионных пользователей.
Так что извини, но Иван прав.
Можно , правда руссифицировать Акад2002 , вот тогда будет работать нормально!
У меня была похожая проблема, системный адиминстратор внес изменил фаил реестра и все стало нормально
Да, действительно, у меня Windows 2000.
Но, всё-таки, можно ли что-то сделать? Как нужно изменить файл реестра? Как русифицировать AutoCad 2002, чтобы он работал с кириллицей? Пожалуйста, напишите.
Попробуй вместо всторенного редактора использовать любой внешний, ну хотя бы NOTEPAD.
Проверено-работает, со временем запомниш несколько с управляющих спецсимволов и сможеш писать дроби, верхние и нижние индексы и т.п.
> GRom1957
Для того, чтобы запомнить управляющие спецсимволы их сначала нужно узнать Как бы это сделать? В хелпе по этому поводу ничего не нашел.
> GRom1957
А чем не устраивает встроенный редактор Mtext'а?
При использовании кнопки a/b получается следующее:
символ^ - надстрочный,
^символ - подстрочный,
символ^символ - дробь.
> Игорь
Не устраивает тем, что при использовании в Windows2000 или XP, при написаниию чего либо кирилицей происходит замена выбранного шрифта на tahoma.ttf ( в общем то широко известный глюк).
> Alexander D.Poljakov
Посмотри здесь http://www.geocities.com/a_nesterov/advice.htm или поищи по help -> \A1 найдется
-> Format Multiline Text in an Alternate Text Editor
У меня WXP и А02, долго не мог справиться с глюком, который заменяет все русские шрифты на Tahoma в окне редактора мультитекста, но решение очень простое - эта замена происходит только в вышеуказанном окне, а на чертеже получается нужный шрифт!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Проблема с русскими шрифтами в ACad 2002
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc