Тема: толщина буковок
Извините пжста
А вы не скажите
Можно ли изменить толщину букв за счет изменения слоя в котором пишется текст
Вы меня хоть немного поняли?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → толщина буковок
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Извините пжста
А вы не скажите
Можно ли изменить толщину букв за счет изменения слоя в котором пишется текст
Вы меня хоть немного поняли?
можно. буковки - толщина линии по слою. в менеджере слоев толщину линии меняешь, и толщина буковок меняется (желательно использовать буковки.shx)
Спасибо большое!
помогло
А почему с .shx получается, а с другими нет?
Просто у нас есть чертежи где шрифт видимо arial, но буквы там приличной толщины
А эти .shx выгледят конечно не ахти :((
А с этим arialом такое простое изменение толщины букв у меня не проходит
Менять толщину линий букв можно только для *.shx (шрифтов AutoCAD). Для TrueType или OpenType (коим является и arial) этого сделать нельзя, разве что использовать FontStyle Bold.
При использовании Color dependent plotstyles проблема отпадает сама собой... Каким цветом написан текст, такой толщиной и печатает
Вам хорошо бросаться такими звучными ненашинскими фразами, а у меня AutoCAd-русифицированный
так бы я еще полазила и попыталась бы понять о чем вы говорите, а когда в программе половина на русском, половина на английском - вот это беда
А тут прикол вышел, билась я билась с толщиной этих самых буковок, а потом однажды вместо лазарного принтера распечатала рисунок на струйном и получила то чего так хотела
Это конечно не решение проблемы, но пока за неимением времени вникать во все это - тоже выход:)
в чертеже можно использовать таблицу цветов для вывода на принтер (я не знаю как она называется в русском автокаде)
В ней указана толщина линий для каждого цвета.
Они содержатся в файлах с расширением ctb
Ааа
это я знаю, об этом прохожий писал
но ни фига, этим то я пользовалась, но получила нужный результат только при печати на струйном принтере
У меня называтся таблица перьев (назначение стилей) находится в параметрах страницы или при плоторе. Нужно нажать кнопку изменить и поставить соответствующим цветам нужные харатеристики. Но насколько я понимаю этим лучше пользоваться если Вы только одна сидите за этими чертежами (или все чертежники сидят за этим компом) или придется передавать файл вместе с файлом перьев. Да к тому же надо быть осторожней, а то цветов то мало - можно еще что-нибудь другое случайно прихватить и нарисовать не так как планировалось :)
Насчет только одна - обычно большинство первые 9,10 цветов толстыми 0.6 делают а остальные цвета тонким defalt и проблем при передачи нет, хотя конечно это личное дело каждого и привычек.
Мне просто, у меня это ПК(персональный компьютер:))
спасибо
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → толщина буковок
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc