Тема: MText и подчёркивание
Если в тексте выделить, например, слово подчёркиванием, то весь текст с этого места и до конца тоже подчёркивается. Acad2000i. В Acad2000 всё было окей.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → MText и подчёркивание
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если в тексте выделить, например, слово подчёркиванием, то весь текст с этого места и до конца тоже подчёркивается. Acad2000i. В Acad2000 всё было окей.
Всё дело в том что у тебя неправильно установился символ дополнительного форматирования "фигурная скобка" который показывает до какого места распространяется дополнительное форматирование в твоём случае подчёркивание. Надо перенести закрывающую фигурную скобку на то место до которого требуется отображать подчёркивание.
Чтобы увидеть символы дополнительного форматирования надо обратитьтся к свойству "текст" в окне свойст обекта MText или воспользоваться редактором MTexta из набора программ Toolpack5.0(6.0).
На самом деле подчёркивание начинается с символов дополнительного форматирования \L, а заканчивается на \l. В окне свойст обекта MText (Text: contents) \L я вижу, а \l - нет.
Вопрос: как добавить \l ? С помощью Toolpack5.0(6.0) ?
Можно через DXF, но это не выход.
У тебя случайно не AutoCAD2000 установленный на WINDOWS2000. У меня с таким сочетанием было очень много проблем вплоть до того, что MText постоянно уменьшается в высоте при обновлении. Кстати и проблемы с подчёркиванием есть, только я исправляю их вручную с помощью перетаскмвания фигурной скобки. Метод замены файла редактора acmtedit.arx мне тоже не помог ни в том ни вдругом случае. Похоже что под WINDOWS2000 AutoCAD2000 основательно глючит. Лучше переходть на AutoCAD2002 там со шрифтами гораздо меньше проблем.
Миша. Для дополнительного форматирования фигурные скобки используются в AutoCAD2000. А в AutoCAD2000i их нет. Но, вопрос не в этом. Каким образом ты перетаскиваешь фигурную скобку?
Открываю объект MText редактором MText из набора утилит ToolPac5.0. Команда для запуска редактора следующая: ToolPac -> MText -> Edit.... Мне нравится этот простой и ничего не скрывающий редактор похожий на блокнот и вдобавок ко всему позволяющий писать в некотором смысле полноценые многострочные примечания и пояснения в AutoCAD. Среди утилит ToolPac5.0 есть много других очень полезных и нужных команд для работы с Mtext, например конвертирование DText в Mtext и др.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → MText и подчёркивание
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc