Re: Новый скрипт форума

> den-si
Похоже скоро форум превратиться в бюро по
трудоустройству.Создается впечатление , что
все пользователи АКАД - безработные.
Предложение- В разделе Работа публиковать
только сообщение работодателя  его мыло и
телефоны(без обсуждения , а то очень засоряет дерево).
Для обсуждения непорядочных работодателей
создать одну постоянную тему(Как предлагал aka PG- "Лохокад")
в которой каждый
обманутый сможет излить скупую мужскую слезу.

> Эдуард
Это хорошее предложение и я его поддерживаю.

> Эдуард

> brigval
Я так и собираюсь сделать. Плюс несколько деталей.

> murzic
а может быть и больше вариантов

> den-si
Однако, несмотря на ГОСТ, зачастую транслитерация идет по другим таблицам!
ю=yu, ы=yi, э=ye, ц=ts, й=j - вот примеры транслита SMS'ок на мобильник, который не поддерживает кириллицу.
А ведь мобильник сейчас чуть-ли не у каждого второго, и я думаю, что у каждого пользователя (или абонента?) есть привычка к "своей" схеме. А ведь текст набирается "автоматом", не глядя в таблицу, хотя она и рядом! Чесно говоря, сомневаюсь, что Вы сможете "прописать" ГОСТовскую таблицу в мозги каждого, кто пишет латиницей.
Как-то довелось работать с перекодировщиком "Штирлиц-4" - там используется по нескольку соответствий на каждую букву. Как результат - лучшая читаемость текста.

> VK
Стандарт транслитерации в мобильниках адаптирован под ограниченность телефонной клавиатура, а не под особенности языка.
Мой алгоритм тоже использует несколько вариантов соответствий. Тем более что я могу внести изменения в него в любое время. ГОСТ нужен для ориентира, чтобы избежать проблем с двойным толкованием. Откуда я знаю, что вы имели в виду, если все будут писать кто в лес, кто по дрова? :)

А я пользуюсь "j" вместо "ж" :)

> murzic
Вашу бы энергию на пользу обществу направить бы... :)

Чем могу помочь? ;) Всегда буду рад :)

> murzic
Например, если вы заметили, в каждой теме появился раздел "FAQ". Так вот, если найдете тему с вопросом, ответ на который есть в FAQ, так и напишите в самой теме: "ответ на этот вопрос есть в FAQ". Что будет потом -- сюприз. :)

> den-si
Извините за темноту , что это за "FAQ".

FAQ = Frequently Asked Questions  (ответы на часто задаваемые вопросы).

А я не все темы смотрю :) А тот FAQ что есть меня как сказано выше не сильно устраивает :( Поместите ссылочку на сайт www.stroylist.ru - думаю многим будет интересно ознакомиться со строительными ГОСТами и прочими требованиями :)

murzic пишет:

А тот FAQ что есть меня как сказано выше не сильно устраивает :(

Знаете, и меня тоже. :)
Вариант помощи ?2. Если находите тему, в которой есть четкий и исчерпывающий ответ на поставленный вопрос, то пишите: "Этот ответ (дата и время) можно поместить в FAQ!".

а куда писать? на мыло?

Нет, прямо в тему, как ответ.

> den-si
Как несколько дней назад справедливо заметил Spook, в фрагментах программного кода желательно убирать комментарии. Дело в том, что при копировании фрагмента по Ctrl+C и последующей вставкой Ctrl+V во всеми любимый Блокнот или редактор Лисп происходит не совсем приятное явление. Если в исходном фрагменте имелось несколько строк, то после вставки в Блокнот, все они сливаются в одну строку, которую приходится резать, пытаясь понять, где закончилась  предыдущая строка и где началась новая. Дело в том, что в конце строк часто содержится комментарий, отделенный точкой с запятой ";" и все, что идет после этого символа должно игнорироваться Лиспом.
Можно ли сделать так, чтоб копируемый фрагмент после вставки в Блокнот, сохранял изначально сделанную автором разбивку на строки?
Например, принудительнро добавляя в конце строки рядом с тэгом <br>, который понятен только веб-браузерам, еще и общепринятый код конца строки.
Спасибо.

> VK
Попробуйте сейчас.

> VK
>den-si
Точно точно, аналогичные проблемы
Как бы это исправить?

> Геннадий aka PG
Только что исправил и проверил.
Теперь вставляется, как видится.

> den-si
Отлично!
Все работает
Спасибо!

Я вообще изменений не заметил. Регистрация нужна. А куки нет. Неужели нельзя по паролю. Я не силен в Perl (cgi) (поправьте меня если неправильно чего понял), но на мой взгляд достаточно логина, пароля а куки НЕ НУЖНЫ. Я замучился специальной прогой убивать их,
они мне жить мешают. А так вроде ничего. Пойдет. smile
P.S. Мне PHP как-то ближе понятнее и проще. Но к теме это не относится.

> den-si
А нельзя ли сделать так, чтобы когда нажимаешь [Re:], то, например, вставлялось бы в то место, где находится курсор, а не в самый конец?

За исправление спасибо!

> Сергей
А вы не пробовали их не трогать, вам сразу станет легче жить. :)
Если серьезно, то куки это текстовые переменные, которые сохраняются в вашем браузере. С помощью них можно запомнить и в дальнейшем узнавать ваш браузер. С помощью куков на этом форуме реализуется "подсветка" новых сообщений, автоматическая подстановка имени и e-mail'а в форму. Авторизация тоже будет возможна только при наличии куков, иначе нельзя.
Логин и пароль идентифицируют пользователя, а куки идентифицируют браузер, с помощью которого вы просматриваете сайт.
По-моему, все эта истерия вокруг куков происходит от некомпетентных и бессовестных людей, а поддерживается невежеством других пользователей.
Вы всегда можете запретить использование куков своим браузером, для этого не нужны никакие дополнительные программы, все есть в настройках (в любом браузере). Но не забывайте, что, отказываясь от куков, вы отказываетесь от тех дополнительных сервисов, которые вы могли бы получить.
Например, разрабатывая авторизацию доступа на этот форум, мне приходится учитывать интересы обоих групп пользователей (с куками и без). Хотя, большинство моих коллег этого не одобряют и советуют вообще не обращать внимания на тех, кто, по их мнению, "страдает фигней" и не использует куки.
На мой взгляд, я не психолог и лечить людей от всяких фобий не собираюсь. Кто как хочет, то пусть так по Интернету и ходит. Моя задача предоставить максимум из тех сервисов, которые вы сами себе выбираете.
P.S. Я программирую и на Perl, и на PHP (не считая других языков) у каждого есть свои плюсы и минусы. Со стороны клиента вообще невозможно уверенно сказать, на каком языке написан движок сайта.
Не верите? Попробуйте отличить языки на www.srvc.ruwww.tdms.ru, www.encad.ru и www.autocad.ru. :)

По поводу куков - напишите мне как их отключать браузером. По поводу того что это я примерно себе представляю smile
По поводу проги которая их удаляет - мне она досталась в одном флаконе с прогой, которая чекает проксисервера для всяких анонимных дел. smile
И мне понравилось удалять куки smile Хочешь скопом, хочешь по отдельности. Как хочешь.
Судя по всему этот сайт сделан на перл. Если неправ то поправьте. Я если чесно то на каком языке писать личное дело каждого. Просто когда встал вопрос какой язык осваивать я выбрал PHP. smile
Лично мне все-равно на чем написан скрипт форума. Мне форум нарвится. А куки нет. smile
Фрейда в студию.

> den-si
Что красенькое пропало со вчерашнего дня, сегодня появилось, а сейчас опять нет