> Сергей
А вы не пробовали их не трогать, вам сразу станет легче жить. :)
Если серьезно, то куки это текстовые переменные, которые сохраняются в вашем браузере. С помощью них можно запомнить и в дальнейшем узнавать ваш браузер. С помощью куков на этом форуме реализуется "подсветка" новых сообщений, автоматическая подстановка имени и e-mail'а в форму. Авторизация тоже будет возможна только при наличии куков, иначе нельзя.
Логин и пароль идентифицируют пользователя, а куки идентифицируют браузер, с помощью которого вы просматриваете сайт.
По-моему, все эта истерия вокруг куков происходит от некомпетентных и бессовестных людей, а поддерживается невежеством других пользователей.
Вы всегда можете запретить использование куков своим браузером, для этого не нужны никакие дополнительные программы, все есть в настройках (в любом браузере). Но не забывайте, что, отказываясь от куков, вы отказываетесь от тех дополнительных сервисов, которые вы могли бы получить.
Например, разрабатывая авторизацию доступа на этот форум, мне приходится учитывать интересы обоих групп пользователей (с куками и без). Хотя, большинство моих коллег этого не одобряют и советуют вообще не обращать внимания на тех, кто, по их мнению, "страдает фигней" и не использует куки.
На мой взгляд, я не психолог и лечить людей от всяких фобий не собираюсь. Кто как хочет, то пусть так по Интернету и ходит. Моя задача предоставить максимум из тех сервисов, которые вы сами себе выбираете.
P.S. Я программирую и на Perl, и на PHP (не считая других языков) у каждого есть свои плюсы и минусы. Со стороны клиента вообще невозможно уверенно сказать, на каком языке написан движок сайта.
Не верите? Попробуйте отличить языки на www.srvc.ru, www.tdms.ru, www.encad.ru и www.autocad.ru. :)